Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Взял к себе бывшую тещу из-за пенсии? По убийству пенсионерки в Мядельском районе возбудили дело

Взял к себе бывшую тещу из-за пенсии? По убийству пенсионерки в Мядельском районе возбудили дело
Фото: Фото автора в качестве иллюстрации и предоставлены УСК по Минской области

Мядельский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по убийству пенсионерки 1955 года рождения в деревне Новоселки Кривичского сельсовета Мядельского района.

Погибшую женщину в доме, где она жила, 12 июня обнаружила соседка. По подозрению в совершении преступления по горячим следам был задержан мужчина 1981 года рождения.

Начальник Мядельского РОСК Евгений Мягков рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Об обнаружении по месту жительства тела 67-летней женщины с признаками насильственной смерти стало известно днем 12 июня. По данным следствия, в течение этого дня пенсионерка распивала спиртные напитки со знакомым. Между ними возник конфликт, в результате которого подозреваемый нанес женщине два удара ножом. От полученных травм она скончалась на месте.

Предварительно установлено, что погибшая длительное время проживала в доме у данного мужчины, который являлся ее бывшим родственником.

Следователи с привлечением специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области провели осмотр места происшествия, изъяты следы и объекты, в том числе, предполагаемое орудие убийства, по которым назначены экспертные исследования.

 Дело возбуждено по первой части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство». Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Подозреваемый задержан. С его участием проводятся следственные действия.

Что говорят в деревне

В деревне Новоселки, недалеко от места трагедии, живет Алина Степановна. Она рассказала журналисту нашего агентства:

− Дом этот колхозный. Его дали сестре мужчины, которого задержали за убийство. Вот они года три и жили в этом доме, переехав к нам из другой деревни. Выпивали постоянно. Потом мужчина около года назад перевез сюда эту пожилую женщину, мать своей бывшей сожительницы. Не знаю, зачем она нужна была брату с сестрой. Думаю, что из-за пенсии. Пить стали втроем. А 12 июня, когда все это случилось, милиция забрала обоих − и брата, и сестру.

Причины и обстоятельства трагедии установят сотрудники Мядельского районного отдела Следственного комитета в ходе расследования возбужденного уголовного дела.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем