Меню
Мядельский райисполком

Александр Лукашенко поздравил Сирила Рамафосу с избранием на пост президента ЮАР

президент ЮАР
Фото: GCIS

Президент Беларуси поздравил Сирила Рамафосу с избрание на пост президента Южно-Африканской Республики, сообщает БЕЛТА.

 «Мудрое решение об объединении сил крупнейших политических партий Южной Африки для формирования Правительства национального единства будет способствовать сплоченности народа страны перед лицом современных глобальных вызовов, — сказано в поздравлении. — У Южно-Африканской Республики есть надежный друг по Движению неприсоединения из Восточной Европы — Беларусь. Мы также принимаем активное участие в процессе расширения интеграционного объединения БРИКС».
Белорусский лидер подчеркнул, что взаимодополняемость экономик Беларуси и ЮАР является важным фактором для реализации потенциально успешных проектов в сферах обеспечения продовольственной и энергетической безопасности, трансфера технологий и создания в Южной Африке новых промышленных производств.

«Уверен в важности обсуждения конкретных тем белорусско-южноафриканской повестки дня во время нашей личной встречи в Минске», — отметил Александр Лукашенко.

Глава государства пожелал Сирилу Рамафосе здоровья, долголетия и успехов.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59