Меню
Мядельский райисполком

ДПС проверяет мотоциклистов: основные нарушения и профилактика

мотопатруль
Фото: из открытых источников

Сотрудники ДПС продолжают контролировать соблюдение ПДД любителями мототранспорта. Особенно тщательно они отрабатывают населенные пункты и прилегающие к ним автодороги. Они применяют гласный, негласный и смешанный контроль, в том числе мотопатрулями. Об этом сообщает УВД Миноблисполкома.

Самые распространенные нарушения — превышение скорости и пренебрежение правилами маневрирования, передвижение без мотошлема, управление мотоциклом без прав или в состоянии опьянения. Также мотоциклисты перевозят больше пассажиров, чем предусмотрено техническими характеристиками транспорта или перевозят пьяных на заднем сидении мотоцикла.

Представители ДПС уделят внимание профилактической и разъяснительной работе по повышению культуры вождения как среди участников официальных мотоклубов и движений, так и среди индивидуальных мотоциклистов.

С учетом погодных условий не останутся без внимания и места массового отдыха граждан.

Акцент будет сделан на соблюдении правил остановки и стоянки, безопасном передвижении пешеходов и велосипедистов и их физическом состоянии.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59