Меню

Лукашенко: Сегодня ШОС — одна из самых влиятельных структур формирующегося многополярного мира

ШОС
Фото: из открытых источников

Александр Лукашенко поздравил Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Чжан Мина по случаю 23-й годовщины образования ШОС. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«За это время Организации удалось создать уникальную сплоченную «шанхайскую семью» и обеспечить ее стратегическую самостоятельность, — отметил Лукашенко. — Сегодня это одна из самых влиятельных структур формирующегося многополярного мира, эффективная платформа для равноправного партнерства в политическом, экономическом и гуманитарном измерениях».

«Совсем скоро Республика Беларусь станет десятым членом ШОС, — говорится в поздравлении. — Мы твердо нацелены внести практический вклад в сотрудничество по вопросам евразийской безопасности, устойчивого развития, транспортной взаимосвязанности, финансовых механизмов, промышленной кооперации, гуманитарных контактов, а также противодействия трем силам зла — сепаратизму, экстремизму и терроризму».

Глава государства поблагодарил за системную поддержку, оказываемую Секретариатом ШОС белорусской стороне на протяжении всего пути присоединения к Организации.

Президент Беларуси пожелал Чжан Мину и сотрудникам постоянно действующих органов ШОС выдающихся достижений на благо процветания Организации.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59