Меню
Мядельский райисполком

Все больше! Спортсмены Беларуси завоевали еще 37 медалей на Играх БРИКС

Фото: Минспорта Беларуси

Наши спортсмены с каждым новым днем завоевывают все больше медалей на Играх БРИКС. Третьи сутки оказались самыми урожайными — 37 раз белорусы поднимались на пьедестал почета.

15 июня в копилку сборной легли 5 золотых, 13 серебряных и 19 бронзовых наград. Интересно, что все медали из самого благородного металла завоевали легкоателеты: толкатель ядра Олег Томашевич, метательница копья Татьяна Холодович, прыгунья Виолетта Скворцова (тройной прыжок), бегун Вячеслав Скудный (1500 м), а также женский эстафетный квартет в составе Карины Соловьевой, Елизаветы Третяк, Янины Луценко и Эльвиры Граборенко (4х100 м).

С серебром отправятся каратисты Никита Кириевич и Иван Кудинов, штангистка Дарья Хейдер, легкоатлеты Павел Селиверстов (прыжки в высоту), Дмитрий Савин (1500 м), Анна Михайлова (400 м), Екатерина Беланович (400 м с/б) и Александр Шиманович (метание молота), гребцы Павел Синенко и Михаил Иванчиков (2х), Андрей Федоренко и Никита Корнеев (2х, легкий вес), Елена Фурман и Виолетта Коротыш (2х) и два экипажа в четверке распашной.

Бронзовые награды завоевали спортсмены ушу Мария Крученок, Анастасия Шутова и Алексей Шило, каратист Алексей Водчиц, гребчихи Татьяна Гончарова и Кристина Мотуз (2х, легкий вес), бадминтонисты София Яновская, Михаил Макаров и Глеб Швыдков, тяжелоатлет Роберт Куровский, легкоатлеты Никита Жигар (100 м), Никита Данилов (прыжки в высоту), Татьяна Шабанова (3000 м с/п), Александра Хильманович (400 м с/б), Владислав Булахов (прыжки в длину) и Анна Терлюкевич (ходьба), гимнасты Егор Шарамков (опорный прыжок) и Кира Магаревич (бревно), а также группа синхронисток в произвольной программе.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59