Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Звезда Николая Баскова зажглась в Витебске

Звезда Николая Баскова зажглась в Витебске

Именная звезда российского певца Николая Баскова появилась на площади Звезд в Витебске, сообщает БЕЛТА.
Он стал очередным лауреатом специальной награды Президента Беларуси, и в качестве приятного бонуса на площади Звезд около Летнего амфитеатра заложили именную звезду артиста. Имя российского певца тесно соседствует с именем Филиппа Киркорова, с которым исполнителя связывает крепкая дружба.
– Это большая честь для меня. «Славянский базар в Витебске» занимает в моей жизни особое место. Я приехал на фестиваль 22 года назад, в 1999-м. Это история моего начала, мой первый фестиваль, который распахнул свои двери. Я вышел на эту прославленную сцену, и здесь состоялось мое боевое крещение. Здесь появилась моя третья именная звезда: одна заложена в Москве, вторая – в Крыму, и вот теперь она зажглась в том месте, с которого я начинал как артист, – отметил Николай Басков.
Певец очень тепло относится и к витебской сцене, и к зрителям фестиваля. Он питает особую привязанность к форуму искусств, который многое дал ему в творческом плане. Артист с удовольствием приезжает в Витебск и выступает для зрителя, дарящего ему не только море цветов и улыбок, но и заряд энергии и позитива.
– Для меня нет большего счастья, чем нести своим поклонникам радость. Это то самое проявление любви вне зависимости от того, пою я или веду какие-то шоу. Для меня главное — это позитив и улыбки на лицах зрителей, – признался Николай Басков.
Специальную награду Президента «Через искусство – к миру и взаимопониманию» вручил певцу министр культуры Анатолий Маркевич.
– Сегодня нас собрал уникальный повод – вручение специальной награды Президента Николаю Баскову. Вы являетесь человеком, который вносит огромный вклад в развитие современного музыкального искусства и вписал свое имя в историю фестиваля. Обладая уникальным, золотым голосом, вы завораживаете миллионы своих поклонников и зрителей. Поверьте, что в нашей Синеокой вас всегда ждут, ценят и любят, – подчеркнул министр культуры.