Готовим легкий десерт — сметанник
Сметанник — один из самых легких, нежных десертов, по вкусу не уступающий чизкейку. Еще один плюс — готовится он быстро и из самых простых продуктов. Рекомендуем.
Ингредиенты
Для основы:
— 250 гр. песочного печенья,
— 100 гр. сливочного масла.
Для начинки:
— 500 гр. сметаны,
— 3 яйца,
— 80 гр. сахара,
— 1 ч. л. ванильного сахара,
— 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Высыпаем печенье, перемешанное с маслом, в форму и формируем основу пирога с бортиками. Удобнее всего это делать с помощью стакана. Отправляем основу в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
Смешиваем венчиком сметану, яйца и сахар. Добавляем ванильный сахар, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.
Выливаем начинку на основу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Даем сметаннику остыть при комнатной температуре, а потом отправляем на пару часов в холодильник. Десерт готов. При желании можно полить немного шоколадом или любимым джемом.
Процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!