Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На Украине доносы стали основанием обвинений в госизмене

На Украине доносы стали основанием обвинений в госизмене

Похоже, весь негативный опыт человечества сегодня находит применение на Украине. История таковой — это не просто яркая иллюстрация деградации, это конечная точка падения.

То дно, ниже которого не опускаются даже животные. Кто национальные герои Украины? Гауптштурмфюрер СС Шухевич, нацист и маньяк Бандера, имя которого стало нарицательным во всем мире, предатель Мазепа, алкоголик и садист Петлюра. Какова доминирующая эмоция, вызываемая у населения средствами массовой информации? Ненависть. Субъекты с атрофированными мозгами после манипуляций местных каналов готовы ненавидеть всё и вся: в первую очередь — русских, не забывают и о поляках, венграх, цыганах, евреях. Этот соблазн преодолеть под силу не каждому: вчера ты был ничтожеством, стреляющим сигареты, а сегодня «герой АТО», имеющий неоспоримое превосходство над русскими, поляками и другими «недочеловеками». Ты — укр! И это звучит гордо! Когда раньше ты пьяный выходил погорланить на улицу, тебя задерживала полиция. А теперь ты это делаешь законно в компании подобных. Приняв изрядно горилки и заодно нюхнув чего-нибудь, можно всю ночь бродить с факелами по центру Киева и горланить «Украина понад усэ!». И тебя не заберет полиция. Потому что ты больше не люмпен. Ты — неонацист и тебя должны бояться даже полицаи.

В этом смрадном болоте проявляются самые скверные человеческие качества. Но, несмотря на естественный процесс деградации, государство помогает стимулировать самые низменные проявления. Например, стукачество. Доносы теперь на Украине — большая доблесть. Донес на ближнего — ты герой, истинный укр!

Скандальное приложение

На днях пресловутый украинский сервис «Дия» презентовал новую услугу — «еВорог». Теперь каждый может отправить сообщение о людях, которые, по мнению доносчика, сочувствуют или помогают россиянам. И эти доносы могут стать основанием для серьезных уголовных преследований.

Вот пример типичного доноса от деревенского стукача. «Дия» даже опубликовала это в качестве образца гражданского мужества:

«Беременна от рашиста. Ее мать готовит еду для россиян. Считает себя едва ли не первой леди села».

А вот еще типичный пример:

«Считаю человека коллаборантом, потому что в разговоре до войны выражал восхищение Россией и В.В. Путиным. Говорил, что рано или поздно мы вернемся «туда, где нам рады», потому что Европа и Америка думают только о себе».

Разработана инструкция по применению «еВорога»:

«Если вы слышите или видите своими глазами, что ваш сосед, тетя или кум пропагандируют «русский мир«, побуждают стать сторонниками врага, поддерживают оккупантов и заставляют обменять украинский паспорт на российский хлам — сразу сообщайте в чат-бот Министерства цифровой трансформации».

Радует, что несмотря на все усилия властей по одурачиванию людей, на Украине есть немало здравомыслящих граждан. Они довольно эмоционально отреагировали на всю эту мерзость. Вот самые яркие отзывы:

«И что теперь? Спалить ее на костре? А откуда вам знать, что эта информация достоверна? Чтобы официально такое выкладывать, нужно быть конченным дегенератом, а тем более этим гордиться. О команде «Дии» я был лучшего мнения. Постепенно скатывается своими доносами из «Дии» в «Дно». Ситуация очень напоминает учебники про сталинский режим». (Это комментарий к информации о «беременной от рашиста»).

Раньше доносы на бумажечке строчили, а теперь на цифровом уровне можно. Диджитализация! Страна доносов в смартфоне».

«Жестко. Теперь соседи друг на друга доносить начнут. Ну вот пример пишут вам: «Мой сосед коллаборант и куча причин…» Как вы это будете проверять? Передали в СБУ — что дальше? Его будут пытать? А если, например, этот человек у него яблоко сорвал? И все, человеку жизнь сломали… Бред».

«Это скорее стукачество на уровне села».

«А что за запах такой в воздухе? Точно! Пахнет 1937-м годом».

За несколько дней поступило 1800 жалоб. Открыто 900 уголовных дел. То есть на каждого второго! И 163 человека привлекли к ответственности.

В стране, где нацисты зверски пытают и убивают невинных людей, это вполне соответствующий фон.

Такая вот «демократия» и «свобода слова»!

Но, как говорится нет худа без добра. Эта инициатива украинской власти, как и многие предыдущие ее решения, будет только способствовать тому, что больше украинцев проснутся и осознают суть происходящего. Хунта сама себе роет могилу. И это закономерно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59