«Ислочь» утонула в водах «Балтики»

Фото: ФК Ислочь

В гости к «Ислочи» из Минского района прибыла вернувшая спустя четверть века в российскую футбольную премьер-лигу калининградская «Балтика» во главе с легендарным в прошлом игроком ЦСКА Сергеем Игнашевичем. Кстати, обладателю 18 трофеев в составе армейского клуба накануне исполнилось 44 года.

А команда у него хорошая, да иначе и быть не может: Игнашевич был требовательным к себе футболистом, а сейчас также строг с подопечными. Ему важно, чтобы они любили футбол, а не себя в нем. Ну, а для только начинающего тренерскую карьеру нашего Дмитрия Комаровского — это отличная возможность получить бесценный опыт. Отметим, что игра прошла на столичном стадионе «Динамо».

Класс команд, как говорят в таких случаях, оказался несопоставим. Уже к исходу 19-й минуте «Балтика» дважды отправила мяч в наши ворота: на 9-й у гостей прошла атака калининградцев  через правый фланг, и Мусаев «расстрелял» наши ворота; а затем уже слева россияне организовали быстрый ответ, и Маляров не оставил шансов Свирскому. К счастью, окончательно рук хозяева не опустили, зато упустили два опаснейших момента в исполнении Латыхова и Аду. Вот оно, то самое мастерство, которое выше у россиян. Зато те, когда соперники нарушили правила в штрафной площади, шанса сделать счет крупным не упустили.

После оотдыха начались массовые замены, и хозяева могли сократить отставание до минимума. Увы, опять подвела реализация Аду, а также Сенько. И дальше белорусская команда продолжала транжирить моменты, зато гости еще дважды добились успеха. Но как же не забивать в таких ситуациях?! Это я о нашем Зимине, который мог сократить разрыв. У россиян налицо проблемы в защите.

ИСЛОЧЬ — БАЛТИКА  — 0:5 (0:3)

МИНСК. 15 июля. Стадион «Динамо».

ИСЛОЧЬ: Свирский — Калачев (Родионов, 78), Латыхов (Булмага, 46), Сенько (Зимин, 78), Веретило, Ибрагим (Пигас, 46), Аду (Артюх, 81), Скроботов (Гоманов, 46), Митрофанов (Ровдо, 60), Гуз (Сибилев, 46), Патоцкий (Журавлев, 46).

ГОЛЫ: 0:1 — Мусаев (9). 0:2 — Маляров (19). 0:3 — Лазарев (37, с пенальти). 0:4 — Дудиев (74). 0:5 — Кузьмин (78).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59