Меню

ФОТО ДНЯ: Иван-чай

Фото: Светлана Курейчик

Иван-чай (или кипрей узколистный) был одним из основных экспортных продуктов России до появления черного и зеленого чая из Азии. В XVIII и XIX веках его активно заготавливали и экспортировали в Европу под названием «Копорский чай» (названный в честь деревни Копорье, где его традиционно производили).

Производство включало ферментацию листьев, что придавало напитку особый вкус и аромат. Иван-чай считался полезным для здоровья, укреплял иммунитет и улучшал самочувствие. Сегодня иван-чай вновь набирает популярность как натуральный и полезный напиток.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59