Ученые назвали продукты, способные отодвинуть старость
Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, могут предотвратить преждевременное старение, улучшить память и снизить риск развития деменции.
Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова рекомендует включать больше ягод в рацион летом. Особое внимание стоит уделить чернике, богатой флавоноидами, которые благотворно влияют на функции мозга, пишет rg.ru.
Арбуз обладает высокой антиоксидантной активностью, а виноград богат ресвератролом. Некоторые сорта винограда содержат полифенолы, которые способствуют улучшению памяти. Кроме того, малина, смородина, клубника и голубика являются отличными источниками натуральных витаминов.
Однако нужно внимательно следить за количеством фруктозы в рационе. Ее переизбыток разжигает аппетит, поэтому ягоды лучше есть на десерт после основного приема пищи.