Меню

Ученые назвали продукты, способные отодвинуть старость

ягоды
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, могут предотвратить преждевременное старение, улучшить память и снизить риск развития деменции.

Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова рекомендует включать больше ягод в рацион летом. Особое внимание стоит уделить чернике, богатой флавоноидами, которые благотворно влияют на функции мозга, пишет rg.ru.

Арбуз обладает высокой антиоксидантной активностью, а виноград богат ресвератролом. Некоторые сорта винограда содержат полифенолы, которые способствуют улучшению памяти. Кроме того, малина, смородина, клубника и голубика являются отличными источниками натуральных витаминов.

Однако нужно внимательно следить за количеством фруктозы в рационе. Ее переизбыток разжигает аппетит, поэтому ягоды лучше есть на десерт после основного приема пищи.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59