Министр МЧС рассказал, как государство вооружает белорусских спасателей

Белорусские спасатели являются одними из самых бесстрашных. Они не раз это доказывали на международной арене, когда выступали на соревнованиях, а также, помогали коллегам из других стран ликвидировать последствия масштабных ЧС. Со стороны государства многое делается и для борцов со стихиями. Об этом журналистам рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский.
— Мы самое пристальное внимание уделяем именно районным подразделениям, где дислоцируются пожарно-аварийно-спасательные части, а в сельской местности — посты, которые находятся в минутной готовности для решения самых сложных задач в деле ликвидации чрезвычайных ситуаций. Здесь люди несут службу в круглосуточном режиме. Здесь находится личный состав, оборудование, экипировка, транспорт, которые используются в нелегкой работе спасателей, поэтому именно для таких подразделений принимаются самые активные меры по поддержанию их в хорошем состоянии, как бытовом, так и практическом. Хотелось бы отметить роль Миноблисполкома в решении вопросов материально-технического обеспечения наших подразделений. Не только по строительству зданий, но и приобретению новой современной пожарно-аварийно-спасательной техники, — отметил министр.
К слову, весь модельный ряд самой современной техники белорусского производства.
— Мы этим очень гордимся и, безусловно, продвигаем белорусский продукт на всех международных рынках, — подчеркнул Вадим Синявский.
За последние четыре года МЧС получило больше 430 единиц основной пожарно-аварийно-спасательной техники. В ее составе — пожарные автоцистерны объемом воды 5, 8 и 10 тонн.
— Также есть автолестницы для подъема на высоту 32 метра. Сегодня уже прошла опытная эксплуатация таковой от нашего белорусского производителя (52 метра). В ближайшее время по решению главы государства за два года мы получим 17 таких автолестниц, — резюмировал министр.
Рекомендуем





