Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Футбольный тренер из Беларуси Гончаренко дважды вошел в одну реку

Футбольный тренер из Беларуси Гончаренко дважды вошел в одну реку
Фото: ФК Урал

В данном случае «Урал». Так называется клуб из Екатеринбурга, который после пяти туров с одним очком делящий последнее место в турнирной таблице российской премьер-лиги.

Семь лет назад Виктор Гончаренко работал с «Уралом», откуда затем ушел странным образом. Но, как известно, все течет и меняется, вода в великой реке также сменилась множество раз, и про тот случай все, похоже, забыли. Во всяком случае, президент клуба Григорий Иванов так точно, иначе бы вряд ли бы отшутился на резонный вопрос российских журналистов о том, что было в 2015 году: «Странный, не странный… Зачем про это? Мы ту страницу давно перевернули. Главное, что мы и тогда сохранили человеческие отношения. Теплые. И сейчас. Мы всегда с ним были на связи. Да я и забыл уже…Я уже старенький, не помню ничего. Так и напишите, старенький я».

Виктор Гончаренко был назначен на пост главного тренера «Урала» 14 июня 2015 года, подписав трехлетний контракт. Но уже 25 августа появились сообщения о том, что он покинул клуб по собственному желанию. На следующий день клуб опроверг отставку Гончаренко, уже 1 сентября «Урал» выступил с заявлением о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию из-за расхождения во взглядах на дальнейшие пути развития клуба.

Одной из версий ухода Гончаренко с поста главкома шедшей к тому моменту на восьмом месте команды, был отказ сдать игру чемпионата. Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов рассказал:  «Я вот вам скажу, почему ушел Гончаренко из «Урала»: ему намекнули, что не надо бороться в том матче, на который он прилетел, он же оттуда улетел, из этого города, не буду называть, откуда конкретно. Кто захочет — тот посмотрит. То есть, значит, руководство что-то ему сказало. А он сказал — нет, так я играть не буду». Проверить это, по сути, невозможно: молчат в клубе, ничего не сказал и белорусский специалист.

Гончаренко
В Екатеринбурге очень любят свою футбольную команду

Так что действительно, нужно просто забыть то время и пожелать успеха земляку, который, кстати, далеко не всегда возглавлял в России топ-команды уровня ЦСКА и «Краснодара». Начинал он в клубах, которые принято было относить к аутсайдерам: «Уфа», «Ура», «Кубань»…  

Иванов, к слову, считает Гончаренко одним из лучших тренеров в России и Беларуси: «Мы никого и не рассматривали. Любой здравомыслящий человек сначала бы подумал, Виктор Михайлович тоже подумал, а потом согласился. Мы очень рады этому».

15 августа его официально представили футболистам «Урала» и ждут, естественно, улучшения результатов. Уже 20 августа примет «Нижний Новгород».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59