Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко второй год кряду не смог выйти в основную сетку турнира в Цинциннати

Ивашко второй год кряду не смог выйти в основную сетку турнира в Цинциннати
Фото: из открытых источников

Белорусский теннисист Илья Ивашко в прошлом году безуспешно пытался преодолеть квалификационный барьер турнира в Цинциннати, проиграв в решающем матче. Но тогда и соперник у него был мощнее: испанец Карлос Алькарас входил в силу и менее чем через год стал четвертой ракеткой мира.

Нынешний оппонент Ивашко австралиец греческого происхождения Танаси Коккинакис тоже не подарок, однако обыграть его белорусу вполне по силам. Как утверждают специалисты, лучшее время Коккинакиса позади, к тому же он большое значение придает выступлениям в парном разряде, в котором может похвастаться значимой победой на Открытом чемпионате Австралии-2022. Однажды, без двух недель три года назад на Открытом чемпионате США, австралиец обыграл в одиночке Ивашко, у которого появился шанс взять реванш.

Илья не лучшим образом начал встречу с двух проигранных геймов, но затем собрался с силами и стал догонять. При счете (2:4) он смог зацепить у соперника три мини-отрезке подряд и оказаться в шаге от виктории в сете. Да так его и не сделал: Коккинакис ответил такой же комбинацией-тройкой и повел в матче.

С началом второй партии Ивашко все время был впереди, а после пятого гейма увеличил отрыв до (4:1). И матч был прерван. После возобновления игры белорус быстро завершил отрезок в свою пользу.

Увы, третья партия оказалась для него и последней в Цинциннати. Уступая (0:3), Илья сравнял счет, но потом был вынужден догонять соперника. Коккинакис обеспечил себе тай-брейк, то же самое мог сделать и Ивашко, которому на своей подаче оставалось нанести два точных удара. Вместо него их сделал австралиец, а затем с первого же матч-поинта поставил победную точку (7:5, 1:6, 7:5).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59