Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Очевидное – невероятное: глава комиссии WADA вступился за белорусских и российских спортсменов

Очевидное – невероятное: глава комиссии WADA вступился за белорусских и российских спортсменов
Фото: из открытых источников

Главу комиссии WADA по расследованию допинговых дел на зимних Олимпийских играх 2014 года, канадского юриста Ричарда Макларена трудно заподозрить к любви к Беларуси и России.

Собственно, его знаменитый доклад, в котором вина за применение допинга возлагалась, в частности, на ряд государственных органов России, решил судьбу спортсменов этой страны. Основываясь на показаниях небезывестного Григория  Родченкова и других россиян, он добился того, чтобы соответствующие структуры признали вину России. К 29 ноября 2017 года по допинговым основаниям сборную этой страны лишили 13 медалей на Олимпийских играх в Сочи, после чего она переместилась на четвертое место в медальном зачете, а ряд спортсменов были отстранены от международных соревнований пожизненно.

Так вот, теперь этот господин выступает (вы не поверите!) против отстранения белорусских и российских атлетов от стартов. «Спортсмены не разжигали этот конфликт и не несут ответственности за его ход. Это две веские причины, чтобы позволить белорусским и российским атлетам снова участвовать в международных турнирах», – сказал он в интервью немецкому изданию sportschau.de

Макларен считает, если Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне примет решение в пользу белорусов и россиян, то международные федерации вынуждены будут подчиниться и разрешить им соревноваться. Однако он не стал делать прогнозов, когда ситуация разрешится окончательно.

Похоже, в мире начинают понимать, что натворили таких дел, которые самим же срочно нужно и разгребать. И, наконец-то, перестать мешать спорт с политикой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59