Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Поиски счастья в Южной Корее: как сериалы от Netflix покоряют европейских девушек

Поиски счастья в Южной Корее: как сериалы от Netflix покоряют европейских девушек
Фото: из открытых источников

Южнокорейские актеры из сериалов «Netflix» продолжают «будоражить сердца» зрительниц. Некоторые девушки идут на серьезный шаг и отправляются в Южную Корею в поисках мужчины мечты.  

«Эффект Netflix»

Когда-то девушки «сходили с ума» от Марлона Брондо и Ален Делона. Затем на смену им пришли Бред Питт и Джонни Депп. Также можно вспомнить Киану Ривза, Леонардо Ди Каприо, Райана Гослинга и многих других звезд мирового масштаба. У каждого из них осталась немалое число поклонниц разных возрастов. Казалось бы, кто может составить конкуренцию «голливудским красавчикам»?

Корейцы! Да-да, уже не первый год южнокорейские актеры влюбляют в себя тысячи американских и европейских девушек. Помогает им в этом сервис фильмов «Netflix». Весьма популярные южнокорейские сериалы – «Игра в кальмара», «Факультатив», «Уведомления о любви», «Любовь приходит с неба» и «Мальчики краше цветов». В этих телесериалах снимаются корейские мужчины с красивой внешностью и точеными фигурами. По итогам опроса, в котором приняли участие 123 девушки, приехавшие из Северной Америки и Европы в Южную Корею, Университет Индианы пришел к выводу о том, что многие из них попали под так называемый «эффект Netflix».

Корея
Популярный южнокорейский актер Хён Бин

По итогам опросов европейских и американских девушек, было зафиксировано их восхищение корейскими мужчинами из популярных сериалов. Девушек привлекает то, что они находятся в контакте со своими эмоциями и готовы принять свою «женственную сторону». Отмечается, что большинство опрошенных девушек приехало в Сеул с конкретной целью – найти южнокорейского парня. Девушки считают корейских мужчин воспитанными и романтичными, в отличие от парней из их родных стран,  которые почти не обращают внимания на свою внешность и не имеют широкого кругозора.

Романтический Сеул

Драматический южнокорейский сериал «Любовь приходит с неба» на Netflix побудил 25-летнюю садовницу Грейс Торнтон приехать в Сеул из Великобритании.

Корея
Сеул – столица Республики Корея

Корейские актеры покорили ее сердце, девушка не скрывает своего восхищения.

«Они джентльмены, всегда вежливые, романтичные, уважительные, благородные, как будто они из сказки, хорошо одеваются и всегда следят за своим внешним видом. Это заметное преимущество над нашими английскими мужчинами, которые почти всегда полупьяные, с бутылкой пива или дохлой рыбой в руках», – отмечает англичанка.

Сериалы от «Netflix» в разы увеличили популярность Южной Кореи как туристического направления. Если в 2005 году страну посетили 2,3 миллиона женщин и 2,9 миллиона мужчин, то 2019 году прибыло около 10 миллионов женщин и 6,7 миллиона мужчин.

Ожидание и реальность

Фигурировали в исследовании Университета Индианы и девушки, сделавшие вывод, что корейские парни далеко не так идеальны, какими предстают на экране. К такому выводу пришла 27-летняя учительница английского языка из Вашингтона Куандра Мур. Она приехала в Сеул в 2017 году, чтобы найти «спутника жизни», но была разочарована.

– Я столкнулась с расизмом – один мужчина сказал мне «отправляться обратно в Африку». Мне стало понятно, что серьезные отношения корейские мужчины с нами строить не планируют. В отличии от нас, корейские женщины такое отношение терпеть не будут, – посетовала американка.

Корея
Ли Чон Сок – один из самых популярных южнокорейских актеров

Опрошенные девушки рассказали о силе привлекательности   корейцев. Женщины, у которых был неудачный опыт общения с ними, далеко не всегда в них разочаровывались.

Многие женщины, которые улетели в родные страны, сочли, что сами виноваты в том, что не нашли в Южной Корее своего идеального мужчину. Некоторые даже планируют вторую попытку.

–  Они не могут расстаться со своей мечтой, потому что им хочется верить, что где-то в мире все-таки существуют идеальные отношения между мужчинами и женщинами, – отмечают в университете Индианы.

В отличие от девушек из Евросоюза и США, белорусок в исследовании не фигурировало, чему причинами могут быть ограничения на въезд в Южную Корею из-за пандемии или отсутствие влияния «эффекта Netflix».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59