Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спортсмены обзавидуются — поросенок перепрыгнул загородку в сарае и сбежал из Турец-Бояр в Молодечно

Спортсмены обзавидуются — поросенок перепрыгнул загородку в сарае и сбежал из Турец-Бояр в Молодечно
Фото: Светланы Курейчик из архива МП, в качестве иллюстрации

В деревне Турец-Бояры Молодечненского района в субботу, 13 августа, с частного подворья сбежал полуторамесячный поросенок. Путешественника с розовым пяточком на выходных видели в разных местах Молодечно. Хозяева обещают наградить того, кто поймает беглеца.

Видео с бегущим по городу поросенком путешествует по страницам интернет-ресурсов и социальных сетей. Корреспондент информационного агентства «Минская правда» нашел дочку хозяев поросенка. Девушку зовут Настя. Утром в понедельник, 15 августа, она рассказала журналисту нашего издания:

— Мои родители живут в Турец-Боярах. Свиней разводят уже около 30 лет, но такое приключение у них впервые. Поросенку полтора месяца. В сарае сидел один за загородкой высотой примерно в полтора метра. В субботу около восьми часов утра он с разбегу перепрыгнул загородку, потом пролез под дверью, маленький же совсем, и сбежал.

По словам Насти, жители Молодечно сообщают, что видели беглеца в воскресенье на Виленской улице возле ателье «Березка», когда он направлялся в сторону третьей школы. В интернете есть видео, как поросенок гуляет по территории детского садика.

Хозяева объявили о вознаграждении за поимку их питомца, но Настя понятия не имеет, какой именно должна быть благодарность в таких случаях.

— Да мы уже и надеяться перестали, что найдем его, — говорит девушка. — А какое вознаграждение? Ну, даже не знаю. Рублей 50 нормально будет?

Надежда возродилась сегодня в 10:00. Анастасии позвонила женщина и сообщила, что поросенок бегает по Виленской улице возле дома №30.

— Едем пробовать его ловить, — написала Настя корреспонденту МП.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59