Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В полях Несвижского и Минского районов сгорело 53 тонны соломы — ущерб составил более 1 500 рублей

В полях Несвижского и Минского районов сгорело 53 тонны соломы — ущерб составил более 1 500 рублей
Фото: из архива МП, использовано в качестве иллюстрации

Солома и сельскохозяйственная техника горела днем 14 августа в Минском и Несвижском районах. В общей сложности огонь уничтожил 53 тонны соломы. Возле агрогородка Новый Двор под Минском сгорел еще и пресс-подборщик.

 По информации пресс-службы МЧС, 14 августа в 13:18 в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании прицепного пресс-подборщика, который работал в поле возле агрогородка Новый Двор.

В результате пресс-подборщик уничтожен огнем, сгорело также три тонны соломы в рулонах урожая 2022 года. Люди не пострадали. Причина загорания устанавливается.

Председатель Новодворского сельского исполнительного комитета Олег Щиголь сообщил корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что сельхозугодия возле Нового Двора принадлежат агрокомбинату «Ждановичи». На этом предприятии отказались комментировать происшествие.

В этот же день в 14:08 поступило сообщение в центр оперативного управления Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, что горят три скирды соломы в поле возле деревни Текаловщина. Огонь уничтожил 50 тонн соломы в рулонах. Здесь также обошлось без пострадавших.

Текаловщина находится в Ланском сельсовете. Поля возле деревни – вотчина сельскохозяйственного предприятия «1 Мая». В хозяйстве рассказали журналисту нашего агентства, что солома – укоса 2022 года, и уже почитали причиненный огнем ущерб. Он составил 1 500 рублей.

Экономист ЗАО «1 Мая» Иван Слуцкий сообщил, что солома была складирована примерно в полутора километрах от Текаловщины. В деревне половина местных жителей, половина – дачники.

— Не знаю, из-за чего могла загореться солома. Это выясняют пожарные. Каждый должен быть специалистом в своем деле. Вот пусть они и устанавливают причину, — сказал Иван Слуцкий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59