Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Злая судьба бросила «Днепр» под вылетевший из еврокубков «Шахтер», который растерзал могилевчан

Злая судьба бросила «Днепр» под вылетевший из еврокубков «Шахтер», который растерзал могилевчан
Фото: ФК Шахтер

Солигорский «Шахтер» 15 августа в 17-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу в Могилеве поглумился над «Днепром». «Горняки» вдоволь покуражились и разгромили речную команду с неприличным счетом 7:0, забив три мяча в первом тайме и четыре во втором.

Матч с могилевским аутсайдером стал для парней Сергея Ташуева первым после бесславного выступления в Лиге конференций УЕФА, где «Шахтер» по сумме двух встреч уступил 0:1 румынскому «ЧФР Клужу» и поехал играть в родной чемпионат.

Занимающий последнее место в таблице «Днепр» с девятью очками после 16-ти матчей – чем не удобный соперник для «горняков», чтобы реабилитировать себя в глазах солигорских любителей футбола?

«Шахтер» перед этим поединком располагался на пятой строчке табели о рангах, имея 30 баллов. В случае победы над «Днепром» «желто-черные» поднимались на вершину таблицы, сравниваясь по очкам с заклятыми друзьями из борисовского БАТЭ.

В первом круге «шахтеры» играли со «львами» 3 апреля в Солигорске. Встреча второго тура завершилась убедительной викторией «горняков» со счетом 4:0.

Противостояние в Могилеве рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Минска Антоном Лашуком.

Стартовый состав «Шахтера»:

Футбол
Стартовый состав солигорской команды

Первый тайм. Антич, Скавыш и Черняк делают счет крупным

Со старта «Шахтер» поселился на половине поля «Днепра» и стал методично искать подступы к рамке кипера Владимира Пятигорца.

Днепряне не создавали в атаке ничего от слова «совсем». Страж солигорских ворот Максим Плотников оставался без работы. Однако, нельзя сказать, что и «горняки» доставляли массу головной боли Пятигорцу. Взломать могилевский «автобус» парни Ташуева никак не могли.

Прорыв в прямом смысле слова случился на 14-й минуте, когда форвард «желто-черных» Максим Скавыш прорывался с мячом по левому полуфлангу в штрафной площадке хозяев поля. В борьбе с Максимом защитник Павел Марков ударил его по ногам. Макс рухнул на газон, в Лашук свистнул и указал на точку.

Пенальти безупречно реализовал солигорский серб Никола Антич. Он выстрелил в правый от Пятигорца угол. Владимир угадал направление удара, бросился за мячом, но не достал его. 15-я минута. «Шахтер» ведет 1:0.

Футбол
Никола Антич реализует пенальти

После пропущенного гола могилевчане стали наконец нащупывать подходы к воротам Плотникова. На 26-й минуте даже подали первый угловой.

29-я минута. Из глубины поля мяч летит парашютом в могилевскую штрафную. Скавыш спешит на всех порах посмотреть, в какой точке он там приземлится. Защитники «Днепра» как-то заторможены, но навстречу Максу бросается Пятигорец. Мяч падает на землю, и в 11-ти метрах от ворот Скавыш носочком проталкивает его в сетку мимо кипера. 2:0 впереди «горняки».

Футбол
Гол от Максима Скавыша

40-я минута. Скавыш из-за пределов штрафной черпачком забрасывает мяч в левый полуфланг на угол вратарской Илье Черняку. Илья принимает передачу и отправляет пятнистого в сетку. Пятигорец бессилен. 3:0 выигрывают «желто-черные».

Футбол
Илья Черняк принимает поздравления от партнеров

До свистка на перерыв больше ничего интересного не произошло.

Второй тайм. «Шахтер» продолжает куражиться

Стартует вторая половина встречи. 46-я минута. Черняк отдает должок Скавышу в виде голевой передачи. Илья выкатывает мяч Максиму на линии штрафной на центральной оси. Макс подрабатывает пятнистого под удар и с 15-ти метров кладет его в правый от Пятигорца угол, оформляя собственный дубль. 4:0 в пользу «Шахты».

Футбол
Гости празднуют очередной успех

Парадокс, но, получив четвертый гол в свои ворота, «Днепр» наконец-то заиграл в атаку. Могилевчане проводили перспективные набеги на владения Плотникова, правда, до реально опасных моментов дело не доходило. Болельщикам же «Шахтера» при таком счете оставалось только делать ставки на двух Максимов, а именно: останется ли Плотников сухим до финального свистка и оформит ли Скавыш хет-трик в этом матче.

На 58-й минуте форвард «Днепра» Роман Волков проверил солигорского кипера ударом с 22-х метров в правый от него угол. Плотников в прыжке забрал мяч намертво. Через четыре минуты тот же Волков в солигорской штрафной обыграл Максима и отправлял пятнистого в пустые ворота, но выручил своего голкипера защитник Павел Забелин, который выбил мяч с ленточки.

«Шахтер» отдал территориальную инициативу сопернику, но не против был забивать еще.

68-я минута. В контратаке «горняков» Черняк получает вертикальную передачу на линии могилевской штрафной. Илья бьет, Пятигорец парирует, но первый на мяче Дмитрий Подстрелов, который добивает предмет игры в пустую сетку. 5:0 впереди солигорские футболисты.

Футбол
Дмитрий Подстрелов также забил

79-я минута. «Шахтер» в атаке. Форвард из Того Фессу Плакка, который вышел на замену, выстрелил с 22-х метров в правый от Пятигорца угол и сделал счет 6:0 в пользу своей команды.

Футбол
Фессу Плакка удачно вышел на замену

На 85-й минуте футболисты «Днепра» и вовсе остались вдесятером. Лашук показал вторую в матче желтую карточку за грубую игру и удалил с поля полузащитника могилевчан Павла Цеслюкевича.

89-я минута. Албанский полузащитник «Шахтера» Валон Ахмеди бьет с 22 метров. Мяч после рикошета влетает в правый от Пятигорца угол. 7:0 в пользу «Шахтера». И это уже просто неприлично.

Футбол
Валон Ахмеди довершил разгром

До финального свистка команды доигрывали этот матч. Впрочем, в нем уже давно все было решено. «Шахтер» набирает 33 очка и поднимется наверх турнирной таблицы, чтобы делить первое место с борисовским БАТЭ, у которого столько же баллов. Правда, у «горняков» есть одна игра в запасе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59