Меню

Армия даст отпор любому, кто попытается посягнуть на независимость нашей страны — Хренин

хренин
Фото: Министерство обороны РБ

Наша армия готова дать отпор любому, кто попытается посягнуть на независимость, суверенитет, территориальную целостность и конституционный строй белорусского государства и его союзников. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин на XI Московской конференции по международной безопасности, передает пресс-служба Министерства обороны РБ.

Беларусь — миролюбивая страна и открыта для диалога, сказал Виктор Хренин. Однако в сложившейся обстановке мы вынуждены корректировать свою военную политику.

— В ближайшее время будет принята новая редакция Концепции национальной безопасности Республики Беларусь. Параллельно мы активно работаем над актуализацией положений действующей военной доктрины белорусского государства, — отметил он.

— Уже сегодня через проекты этих знаковых для государства документов красной нитью проходит тезис, что мы сделаем все, чтобы никто даже не пытался указывать белорусам, как жить на своей земле. Наша армия готова дать отпор любому, кто попытается посягнуть на независимость, суверенитет, территориальную целостность и конституционный строй белорусского государства и его союзников, — дополнил министр. — Но в то же время, и это будет продекларировано в новой доктрине, мы не планируем ни на кого нападать. Вполне очевидно, что диалог необходимо возобновлять сейчас, пока еще есть выход из тупика и не развязана очередная мировая война. Позиция Беларуси однозначна: любыми средствами остановить войну, потом может быть уже поздно. Надеюсь, что наш посыл будет услышан.

хренин
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59