О том, что выступлю в Екатеринбурге, узнала за пару дней до вылета — легкоатлетка Луценко

Финал серии легкоатлетических соревнований «Королева российского спорта» пройдет в Екатеринбурге с 17 по 19 августа. В числе получивших приглашение выступить в них почти двух десятков белорусских легкоатлетов оказалась и бегунья из Минской области Янина Луценко. О планах на предстоящий турнир она рассказала «Минской правде».

— Целенаправленно к этому старту не готовилась по простой причине — о том, что там выступлю, стало известно буквально пару дней назад. Но, естественно, рада вновь проверить свои силы в споре с сильными соперницами.
— А трудно было отобраться на финал?
— Не просто, нужно было набрать наибольшее количество очков по итогам предыдущих этапов или выиграть ПСБ чемпионат России. Но мне вот как раз хватило буквально пары.
— В Екатеринбурге прежде не доводилось выступать?
— Никогда. Однако слышала, что там хорошая база. Мне же, повторю, важно получить практику, соревнуясь с настоящими мастерами своего дела. Буду бежать 100 и 200 метров. На обеих дистанциях хватает сильных легкоатлеток. Планирую попасть там и тут минимум в топ-6, а желательно, конечно, в тройку. К слову, если оказываешься в первой шестерке, то предусмотрены весьма неплохие призовые. Да и подготовлюсь к будущему старту уже в Минске.
— Лететь не близко…
— А мне нормально, привыкла уже за последнее время к самолетам. Вначале до Москвы, а потом где-то в районе двух с половиной — трех часов до Екатеринбурга.
— Легкую атлетику во время II Игр стран СНГ смогли посмотреть?
— Да. Девчата и ребята, как я говорю, еще маленькие, а вот результаты показывали в целом очень неплохие. Естественно, в силу возраста чувствовалось, как они сильно волновались.
***
Финал серии легкоатлетических соревнований «Королева российского спорта» примет стадион «Олимпиец» Екатеринбурга, а вот прыгуны в высоту определят сильнейших в Историческом сквере в центре города.
Кроме Луценко, приглашение выступить получили еще 18 белорусских легкоатлетов: Эльвира Граборенко, Руслана Романовская, Светлана Парахонько (все — 100 метров с барьерами), Татьяна Шабанова (3000 метров с препятствиями), Карина Демидик (прыжок в высоту), Ирина Жук (прыжок с шестом), Виолетта Скворцова (тройной прыжок, прыжок в длину), Татьяна Холодович (метание копья), Алена Дубицкая, Елена Трус (обе — толкание ядра), Ян Слома (800 метров), Илья Карнаухов (1500 метров), Виталий Парахонько (110 метров с барьерами), Дмитрий Иваненко (3000 метров с препятствиями), Матвей Волков (прыжки с шестом), Никита Лопатенко (прыжок в длину), Алексей Котковец (метание копья) и Олег Томашевич (толкание ядра).
Рекомендуем




