Меню

«Падеж скота скрыть не удалось»: прокуратура Солигорского района поддержала обвинение в суде

корова
Фото: Архив МП

Прокуратура Солигорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении работников одного из сельхозпредприятий района, которые пытались скрыть факты падежа крупного рогатого скота.

Установлено, что летом 2022 года на двух фермах сельскохозяйственного предприятия произошел массовый падеж крупного рогатого скота в количестве более 100 голов.

Чтобы избежать привлечения к материальной и дисциплинарной ответственности, директор предприятия, главный зоотехник и заведующая фермой решили внести заведомо ложные сведения в официальные отчетные документы и существенно занизили количество фактов падежа.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Солигорского района признал обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых им деяний и, с учетом данных положительно характеризующих личности обвиняемых, назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. В отношении обвиняемых на основании ст.77 УК применена отсрочка исполнения назначенного наказания на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Лукашенко
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59