Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С Бельгией и Австралией – объявлено расписание встреч женской сборной Беларуси в Billie Jean King Cup

С Бельгией и Австралией – объявлено расписание встреч женской сборной Беларуси в Billie Jean King Cup

Для тех, кто не в курсе: Billie Jean King Cup – новое название Кубка федерации, неофициального чемпионата мира среди женских сборных. Матчи турнира состоятся с 1 по 6 ноября на «O2 Arena» в Праге.
За трофей будут сражаться 12 сборных, а белорусская оказалась в группе «В», где 1 ноября сыграет с командой Бельгии, а 4-го – с Австралией. Победители каждого из четырех трио выйдут в полуфинал. В случае удачи наших теннисисток ждут выступающие в группе «D» чешки, немки или швейцарки. Бонус финала – его участники автоматом получат право сыграть в решающей стадии и в сезоне-2022.

Конечно, прогнозировать состав сборной Беларуси пока рано, но очевидно, что в нем точно будут Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Александра Саснович. Кто еще? Возможно, Ольга Говорцова, Лидия Морозова или наша восходящая звездочка Юлия Готовко. Кто знает, не исключаю, что дадут шанс проявить себя и недавней финалистке юниорского US Open Кристине Дмитрук. Выбор в отечественном женском теннисе большой, что не может не радовать.
BILLIE JEAN KING CUP
Группа «А»: Франция, Россия, Канада.
Группа «В»: Австралия, БЕЛАРУСЬ, Бельгия.
Группа «С»: США, Испания, Словакия.
Группе «D»: Чехия, Германия, Швейцария.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59