Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Северная Корея запустила две ракеты в сторону Японии. Что известно

Северная Корея запустила две ракеты в сторону Японии. Что известно

Северокорейские военные запустили в среду в сторону Японского моря две баллистические ракеты, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов (JCS).
Издание пишет, что «ракеты неопознанного типа» были выпущены из центральных районов страны. Южнокорейские и американские службы анализируют детали, говорится в сообщении JCS.
«Наши силы находятся в состоянии полной готовности, тесно сотрудничая с США», — отметили военные.
Временной интервал между запуском двух ракет составил пять минут, и японские военные специалисты пришли к выводу, что они упали за пределами территориальных вод Японии, передает агентство Kyodo.
В министерстве обороны заверили, что занимаются анализом всей информации о пусках ракет с территории КНДР. По мнению японского ведомства, действия Пхеньяна являются «серьезной проблемой для всего международного сообщества, включая Японию».
Глава японского правительства Ёсихидэ Суга распорядился проинформировать граждан о запусках ракет северокорейскими властями и поручил проверить безопасность морских судов и самолетов, которые находятся в районах, затронутых пусками.
Известно, что КНДР осуществила пуски ракет в 12:38 и 12:43 (06:38 и 06:43 минское время). Военные специалисты в Токио и Сеуле предполагают, что это могли быть баллистические ракеты.
В марте текущего года Северная Корея уже запускала баллистические ракеты, которые упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59