Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко стала второй в «Чемпионской гонке» и может быть первой «сеяной» на Итоговом турнире года

Соболенко стала второй в «Чемпионской гонке» и может быть первой «сеяной» на Итоговом турнире года

«Чемпионская гонка» в теннисе определяет восемь лучших мастеров большой ракетки, которые в конце каждого года определяют сильнейшего на Итоговых турнирах. Нашим мужчинам – Илье Ивашко и Егору Герасимову – подобное выступление пока только в мечтах, а вот у прекрасной половины  человечества, надеемся, будет болеть за Арину Соболенко.
После выхода в полуфинал Открытого чемпионата США белоруска переместилась с третьей на вторую позицию в этом престижном рейтинге, уступая лишь австралийке Эшли Барти. И, вполне вероятно, может быть первой «сеяной», поскольку Барти пока не знает, будет ли вообще выступать в Гвадалахаре, куда, к слову, перенесли предстоящий турнир.
В прошлом и нынешнем сезонах соревнования должны были состояться в китайском Шэньчжэне , но в 2020 году WTA Finals отменили из-за пандемии коронавируса, а сейчас перенесли вообще в Мексику. Кстати, Барти и является действующей чемпионкой. Но, как заметил ее наставник Крэйг Тиззер: «Соревнование будет проводиться в Мексике на высоте 1500 метров над уровнем моря, и там используют мячи без давления. Мячи без давления просто летают. Это мяч, который, если вы используете его в нормальных условиях, не отскакивает. Я имею в виду, что это не самое лучшее решение для лучших теннисисток в мире — играть тем, чем они никогда раньше не играли. В условиях, в которых они никогда не выступали, в стране, в которой они не играют, и на высоте, я считаю, что это смешно. А еще это просто пугает». Барти отдыхае в Великобритании, затем хочет вернуться в Австралию после турнира в Индиан-Уэллсе в следующем месяце в Калифорнии, поэтому два двухнедельных карантина почти наверняка помешают ей принять участие в финале WTA.
ЧЕМПИОНСКАЯ ГОНКА WTA
(положение на 15 сентября)
1(1). Эшли Барти (Австралия) – 6411 очков. 2(3). Арина СОБОЛЕНКО (Беларусь) – 4669. 3(2). Барбора Крейчикова (Чехия) – 4398. 4(4). Каролина Плишкова (Чехия) – 3972. 5(5). Ига Швентек (Польша) – 2921. 6(13). Мария Саккари (Греция) – 2842. 7(6). Наоми Осака (Япония) – 2771. 8(7). Гарбинье Мугуруса (Испания) – 2671.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59