Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Траур у прозападной оппозиции: Беларусь и Россия усиливают интеграцию

Траур у прозападной оппозиции: Беларусь и Россия усиливают интеграцию

Перемены уже наступают, но не в радость прозападной оппозиции. В начале сентября Беларусь и Россия согласовали 28 положений по интеграции.
Соответственно, начинается новый исторический этап между отношениями двух государств: где мечта оппозиции двинуться курсом на Запад разбивается в пух и прах. Хорошо это или плохо — мнения разные. Но, одно могу сказать точно: Россия нас в беде не бросит, как и мы ее. Это очень хорошо показал современный период наших отношений. Друг познается в беде, и за проверку на прочность отдельное спасибо выскажем нашим протестующим. К слову, независимость никто не теряет, но вот сильнее мы станем определенно.

Белорусская оппозиция как драйвер «Союзного государства»
Долгие годы стремясь на Запад, и обнажив максимум деструктива в 2020 году, белорусская оппозиция сама поспособствовала интенсификации строительства «Союзного государства»: оппозиция стала драйвером наложения санкций на Беларусь и собственноручно отдалила страну от Западного мира.
После такого фиаско, делом чести для прозападной оппозиции станет совершение «политического харакири» и изгнание себя из жизни государства. Только вот нашим жалким оппозиционерам очень далеко до храбрых японских воинов, и они предпочитают списывать всю свою несостоятельность на государство, власть и, более того, на весь белорусский народ. Теперь их методичка такова: раз уж не получилось завоевать поддержку белорусского народа, то этот народ нужно сделать голодным, и тщательно обложить санкциями — в отместку своих нереализованных планов, корысти, и личных амбиций. Эгоизм, да и только. К слову, белорусская оппозиция долгие годы думала лишь о своих целях, а до простого народа реального дела им никогда не было, а вот показушная забота о людях была с ними всегда. И все представители оппозиции, которые говорят от лица белорусского народа, — жалкие лицемеры и лжецы. Ибо настоящий патриот никогда не будет способствовать ослаблению своего государства и ухудшению его международного имиджа.
Ну а пока прозападная оппозиция горюет вместе с Европой, которая пьет антидепрессанты от рекордно возросших цен на газ — а это более $850 за 1 тыс. куб. м, мы получаем «голубое топливо» от союзной России за $128 за 1 тыс. куб. м.

Кстати, Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко сказал, что до 1 декабря 2023 года будет подписан документ по созданию объединенного рынка газа в рамках Союзного государства. То есть предполагается, что с декабря 2023 года цена на газ, возможно, снизится еще и станет такой же, как в России.
Конечно, дружба не покупается: ведь общее великое прошлое России и Беларуси имеет более глубокие корни, и наши отношения деньгами не измеряются. Общие интересы не позволят нас разъединить.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59