Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В следующем сезоне хотели бы сыграть в волейбольной Суперлиге России – главный тренер «Шахтера»

В следующем сезоне хотели бы сыграть в волейбольной Суперлиге России – главный тренер «Шахтера»

Лучшая мужская волейбольная команда Беларуси последних лет солигорский «Шахтер» вынашивает планы сыграть в следующем сезоне в российской Суперлиге. Об этом МЛЫН.BY рассказал главный тренер «горняков» Виктор Бекша.
Если мечта станет реальностью, то это будет уже третий подобный опыт «Шахтера» в турнире, считающимся одним из сильнейших в мире. В 2012/2013 и 2013/2014 годах наши волейболисты дважды «засветились» в Суперлиге под руководством известного специалиста Виктора Сидельникова. Особенных лавров не снискали, в финальные стадии не пробивались, но опыт получили колоссальный. На мой взгляд, именно те два года выступлений помогли «Шахтеру» в будущем выйти в лидеры отечественного волейбола.
– Играть в соревновании такого уровня и престижно, и здорово с точки зрения повышения мастерства, – подчеркивает Виктор Бекша. – Сейчас мы, как известно, выступаем в Кубке России, где нам гарантированы матчи, что называется, на грани, когда острейшая борьба на площадке идет с первой и до последней минуты. Но, сами понимаете, вопрос участия в Суперлиге за пару дней не решить. Сейчас идут, скажу так, обсуждения, прорабатываются варианты. Если все сложится, то в следующем сезоне «Шахтер» может сыграть и в России. У тех, кто помнит те два чемпионата Суперлиге, остались самые прекрасные чувства.

– Не за горами новый сезон в белорусском волейболе. Как сейчас оцениваете готовность команды?
– Мне несколько трудно ответить на ваш вопрос, ведь только сейчас, по сути, провел с ребятами первую тренировку. Вы же знаете, что долгое время был со сборной Беларуси, с которой сыграли на чемпионате Европы. Там же находилось и четыре волейболиста «Шахтера». Что касается работы остальных, то постоянно был на связи со своим помощником, старшим тренером Иваном Дубиной. По его словам, моим ощущениям сыграли в первом туре Кубка России неплохо, сумев победить «Факел», вели 2:0 с «Нефтяником». Тем более, состав был молодежно-экспериментальным. Вот на второй тур в Уфу, который начнется 22 сентября, отправимся уже в боевом «складзе».
– Есть ли проблемы со здоровьем у ваших подопечных?
– Очень актуальный нынче вопрос. Вроде бы, все здоровы, не жалуются. Но вот точно пока не сыграет наш либеро Станислав Заборовский, который продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы. Мы не форсируем события, хотим, чтобы один из наших лидеров был полностью готов.
– После возвращения из Уфы, какие матчи ждут «Шахтер»?
– 30 сентября сыграем за Суперкубок Беларуси, а в октябре уже и стартовые поединки национального чемпионата проведем.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59