Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Шахтер» имеет шанс убежать в отрыв

ФК «Шахтер» имеет шанс убежать в отрыв
Фото: ФК Шахтер, ФК Динамо (Минск)

Ближайший, 22-й тур, национального футбольного чемпионата может значительно увеличить шансы «Шахтера» в споре за золото. Но для этого необходимо, чтобы сошлись следующие условия.

Во-первых, солигорчане должны выиграть у «Энергетика-БГУ». Скажи кто мне хотя бы год назад, что этот поединок будет центральным, очень бы плохо подумал о таком прогнозисте. А теперь фантастика стала реальностью. Минчане, бывало, и раньше успешно стартовали, но потом сдавали и уходили в тень. Теперь же на равных с «большой тройкой» претендуют на медали. Но если «горняки» возьмут верх, то отрыв от «студентов» составит уже пять очков.

Во-вторых, если БАТЭ и минское «Динамо» завершат свои матчи вничью или, того хуже, проиграют, то коллектив Сергея Ташуева убежит от третьего и четвертого места на пять или шесть баллов. А за восемь туров до финиша чемпионата это очень прилично расстояние.

Возможно ли «созревание» этих условий? В жизни все реально, хотя, признаем, вероятность подобного равна 50 на 50. И «Шахтер» может проиграть или разойтись миром, после чего интрига закрутится, как тот детский волчок. «Энергетик-БГУ» подтвердил матчем первого круга, на что способен, когда «горняки» с превеликим трудом одержали верх. БАТЭ вполне способен победить «Витебск», который, пусть и лучше играет в последнее время, но по классу все-таки уступает борисовчанам. Минское «Динамо» также с большой долей вероятности может одолеть «Гомель».

Не будет также забывать и о том, что ситуацию в споре за медали способна обострить «Ислочь». Вот уж кому на руку придутся очковые потери минчан и борисовчан! Главное – самим выиграть у «Арсенала», который терпит форменное бедствие и находится на грани вылета из элитного дивизиона. Так вот, «волки» могут оказаться всего-то в трех очках отставания от фаворитов. А это, сами понимаете, ничто.

Еще один представитель Минской области в чемпионате страны – «Торпедо-БелАЗ» – чувствует себя спокойно. Вряд ли его догонят аутсайдеры, а вот сами жодинцы способны еще «пободаться» за пятое место. Для этого надо обыграть «Днепр».

Наконец, «Слуцк» пока, напротив, не может вздохнуть с облегчением. Да, отрыв от «вылетной» зоны составляет девять очков, но от переходного, 14-го места, всего четыре. Любая осечка может осложнить жизнь «сахарной» команде, которой встречаться с амбициозной «Белшиной».

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

22-й тур. 16 сентября. Динамо (Минск) — Гомель (стадион «Трактор», 16:45), Витебск — БАТЭ (Борисов) (ЦСК «Витебский», 19:00), Шахтер (Солигорск) — Энергетик-БГУ (Минск) (стадион «Строитель», 21:00). 17 сентября. Слуцк – Белшина (Бобруйск) (городской стадион, 14:30), Ислочь (Минский район) – Арсенал (Дзержинск) (Молодечно, городской стадион, 16:30), Динамо (Брест) – Славия (Мозырь) (ОСК «Брестский», 19:00). 18 сентября. Торпедо-БелАЗ (Жодино) – Днепр (Могилев) (стадион «Торпедо», 14:30), Неман (Гродно) – Минск (ГОКЦОР, 18:30).

Положение команд: Шахтер — 43 очка (20 матчей), Энергетик-БГУ — 41 (20), БАТЭ — 40 (21), Динамо (Минск) — 40 (20), Ислочь – 34 (21), Минск — 33 (21), Торпедо-БелАЗ — 32 (21),  Гомель — 31 (21), Неман — 28 (21), Славия — 26 (21), Белшина — 23 (21), Слуцк — 22 (21), Динамо (Брест) — 18 (20), Витебск — 18 (21), Арсенал — 13 (21), Днепр — 12 (21).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59