Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пошла в студотряд из-за общежития, а стала медийной личностью. Пообщались со звездой TikTok

Пошла в студотряд из-за общежития, а стала медийной личностью. Пообщались со звездой TikTok
Фото: из архива героини материала

В рекомендациях TikTok засветилась молодая девушка, которая снимала видео прямо на «Атланте». За короткое время под «жизненными видео» девушки набралось немалое количество просмотров. А совсем недавно девушке предложили работу на заводе. Корреспондент «Минской правды» узнал все подробности.

Для того, чтобы получить общежитие на следующий год, студентам предлагают поработать в студенческих отрядах. Кто-то трудится две недели, кто-то — все лето, а кому-то удается зарекомендовать себя как хорошего специалиста и остаться на подработку и в учебное время. Алесе 19 лет, учится на 3 курсе в БГТУ на маркетолога.

Атлант

— Почему пошла работать именно на «Атлант»?

— Многие предприятия предлагали нам работу: «Коммунарка», «Минскзеленстрой», «Беллегпром».  На некоторых из них я уже пробовала себя, поэтому решила выбрать «Атлант». Поначалу было сложно, но со временем привыкаешь. Нашла новых друзей, которые также работали в студотряде. Вместе ездили на предприятие по утрам.

Атлант

— Ты работала в производственном цеху. Что входило в обязанности? Было ли сложно?

— Сложно было вначале: весь день на ногах. А потом вошло в привычку. В цеху я работала на конвейере: вставляла проводку для лампочек и прикручивала крышки к холодильникам. На себе прочувствовала всю сложность работы на заводе, даже немного подустала, а ведь люди так работают почти всю жизнь и каждый день. Теперь еще больше восхищаюсь простыми рабочими нашей страны.

Атлант

— Как получилось, что решила снимать видео в TikTok прямо на заводе?

— В свободное время я люблю снимать видео и монтировать их. Для TikTok записала во время перерыва. Видео сразу набрало 300 тысяч просмотров. Тогда я начала снимать чаще: в основном это «жизненные» ситуации на работе. Мне начали многие писать, а некоторые работники даже снимали видео вместе со мной.

— Какое видео набрало самое большое количество просмотров?

— Это мое самое любимое и нелюбимое одновременно, — с улыбкой отвечает Алеся. — Самое популярное видео набрало 1,5 млн просмотров. В кадре я показываю свои сломанные ногти после нескольких смен работы. В основном мои видео шуточные. А еще я показываю, как нас вкусно кормят на заводе. Мои видео — это вызов для тех, кто считает работу на заводе в XXI веке неприемлемой. Прочувствовать колорит рабочих будней должен каждый на своем пути. А еще мои видео — это прямое доказательство того, что молодежь может работать на заводе и зарабатывать неплохие деньги.

Видео из TikTok с 1,5 млн просмотров

— Расскажи о том, как тебе предложили остаться на «Атланте».

Был обычный рабочий день. Ко мне подошел заместитель директора и рассказал, что видел мои видео. В этот момент я немного испугалась, думала, скажут не снимать больше. Но нет, все было совершенно по-другому. Мне предложили работу по специальности — маркетологом. Сейчас трудоустраиваюсь на 0,25 ставки, так как учусь.

— Что сейчас будет входить в твои обязанности?

— Вести социальные сети завода, помогать с рекламой продукта. И, конечно же, буду снимать видео для TikTok.

Атлант

Это неплохой старт для Алеси как молодого специалиста. Ее история еще раз доказывает, что все в наших руках. Ведь для того, чтобы достигнуть цели и построить карьеру, нужно немного фантазии и желание.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59