Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Многодетной семье из Березинского района не разрешили строиться в городе. Как будут решать вопрос

Многодетной семье из Березинского района не разрешили строиться в городе. Как будут решать вопрос
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Вера Владимировна из деревни Вешевка Березинского района — мама троих несовершеннолетних детей, один из которых имеет особенности развития. Женщина стоит на очереди на улучшение жилищных условий, однако построить собственное жилье она хочет не в сельской местности, а в городе. С этой просьбой обратилась в Березинский райисполком, где ей сказали: где прописаны — там и стройтесь!

— Разве это правильно? Я многодетная мама, прописана с детьми в деревне Вешевка: живем в доме, который принадлежит сельхозпредприятию. Хочу строиться с господдержкой, но не в сельской местности, а в райцентре. Мне отказали, сославшись на то, что я не прописана в Березино, — рассказывает Вера Владимировна. Она позвонила на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову.

— Такой нормативно-правовой акт действительно есть. Он подразумевает, что тот, кто проживает в деревне, может построиться только в деревне. Поэтому в райцентре вы построить жилье, будучи прописанной в Вешевке, не сможете, — ответил Александр Кручанов.

—  Но в Вешевце ничего не строиться, на что мне тогда рассчитывать? И сколько ждать своего жилья? А состояние дома, в котором мы живем, оставляет желать лучшего, и хозяйство ничего не делает…

—  А если вам предложат дом на селе, но в другом населенном пункте? —  поинтересовался зампредседателя.

Женщина ответила, что ее бы устроил крупный сельский населенный пункт — как пример, агрогородок Погост, где есть учреждение образования, другая социальная инфраструктура.

—  Чтобы вам помочь, я попрошу ответственные службы посмотреть, какие варианты есть на селе: с учетом того, чтобы работала школа, учреждение здравоохранения. Вам эти варианты будут предложены. На том, который вас устроит, можете остановиться. Также попробуем вам помочь по линии соцзащиты — с учетом того, что вы многодетная мама и воспитываете ребенка с особенностями развития, — заверил Александр Кручанов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59