Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Более 5 тонн гуманитарной помощи беженцам везут члены Минской областной организации БСЖ

Более 5 тонн гуманитарной помощи беженцам везут члены Минской областной организации БСЖ

Гуманитарная помощь, собранная со всех районов, включает продукты, теплую одежду, одеяла, детское питание.
– В субботу, 13 ноября, Минская областная организация «Белорусский союз женщин» призвала жителей всех регионов присоединиться к сбору продуктов питания, теплой одежды для детей, женщин, стариков, которые застряли на белорусско-польской границе, – отметила председатель областной организации и комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Тамара Красовская. – В очередной раз своими действиями мы показали, что белорусский народ добрый и милосердный.  В эти трудные минуты белорусы активно откликнулись на призывы о помощи. Включились в работу и территориальные центры, в пункты приема, организованные на базе ТЦСОН, люди приносили самое необходимое для беженцев. Белорусы очень переживают и сочувствуют женщинам и матерям, у которых на руках маленькие дети, старикам, которые находятся на границе не по своей вине. Конечно, граждане Беларуси осуждают действия польской стороны, Евросоюза, негуманное отношение к беженцам.
По словам Тамары Красовской, помощь беженцам оказали все 22 региона и город Жодино: предприятия, организации, учреждения.

– Это не первый и не последний гуманитарный груз для беженцев, – подчеркнула она. – Мы, конечно, по возможности будем помогать и дальше – столько, сколько понадобится.
Собранную помощь, а это порядка 5 тонн гуманитарного груза, активисты областной организации «Белорусский союз женщин», депутаты Минской области, которые также являются членами БСЖ, направят беженцам.

Напомним, что ситуация с беженцами на границе остается непростой – там находятся около двух тысяч человек.
Председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Людмила Кананович и заместитель председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Юлия Мурина также отметили, что к ситуации на белорусско-польской границе никто не остается равнодушным.
– Надеемся на быстрое разрешение ситуации на границе, а пока стараемся оказать необходимую помощь в виде продуктов питания, вещей и других предметов первой необходимости для детей и женщин, – прокомментировали они.

 
Также на МЛЫН.BY
Две машины с гуманитарной помощью беженцам доставили профсоюзы Минской области
Стало известно, сколько гуманитарной помощи доставили в лагерь беженцев за пять дней