Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Два года ограничения свободы получил машинист за наезд на слесаря-электрика

Два года ограничения свободы получил машинист за наезд на слесаря-электрика

Суд Любанского района вынес приговор машинисту путевой ремонтной машины, по вине которого слесарь-электрик получил травмы обеих стоп, сообщили в Миноблсуде.
Утром 13 июля слесарь-электрик выполнял работы на железнодорожных путях возле деревни Переток Любанского района, когда на него наехала путевая ремонтная машина. Из-за шума электрооборудования пострадавший не услышал звук приближающегося транспорта. Машинист ремонтной машины оказал неотложную помощь слесарю, перевязал конечности и был с пострадавшим вплоть до приезда врачебной бригады.
Однако виновным признан машинист, который нарушил правила безопасности движения железнодорожного транспорта. Как пояснили в суде, водитель проявил преступную небрежность и невнимательность. У него была возможность заранее обнаружить находящегося в междупутье человека и снизить скорость. Но он этого не сделал – потерпевшему ампутировали ноги на уровне средней трети голени.
Обвиняемому было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением железнодорожным транспортом, на срок 5 лет.
В пользу потерпевшего судом решено взыскать с предприятия, которому принадлежит ремонтная машина, ОАО «Дорстроймонтажтрест» 100 тыс. рублей материальной компенсации морального вреда.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован в установленном законодательством порядке.