Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Мы будем защищаться, дальше отступать некуда» – Лукашенко об угрозах ЕС по поводу санкций

«Мы будем защищаться, дальше отступать некуда» – Лукашенко об угрозах ЕС по поводу санкций

Александр Лукашенко пообещал жесткий ответ в случае принятия Европейским союзом новых санкций в отношении Беларуси. Об этом он заявил на встрече с рабочей группой по доработке проекта Конституции, пишет БЕЛТА.
Президент отметил, что в адрес Беларуси звучат обвинения якобы в развязывании миграционного кризиса и поэтому Евросоюз грозит введением очередного санкционного пакета. «Организовывать миграционный поток через Беларусь – это себе дороже. Мы никогда этим не занимались и заниматься не намерены, – подчеркнул глава государства. – Санкциями пугают. Хорошо, посмотрим. Они думают, что я буду шутить, что я ляпнул языком и все. Ничего подобного. Мы будем защищаться. Все, дальше нам отступать некуда».
«Это так, чтобы вы знали, что происходит и в каком направлении нам приходится работать и действовать, чтобы общество свое удержать», – пояснил Александр Лукашенко, почему затронул тему миграционного кризиса и санкций. По его словам, каждый день через Беларусь проходит большой поток туристов, других иностранных граждан. «Это котел, где все бушует и горит. Здесь ни в коем случае нельзя создавать никакого напряжения, – сказал белорусский лидер. – Тем не менее Конституция – это и есть один из моментов, который наши беглые, сидящие там, за границей, пытаются использовать для того, чтобы в очередной раз дестабилизировать нашу страну. Должен сказать, что абсолютно не получится. На этот раз у них уже вообще ничего не получится».
«А на санкции мы ответим. Это вообще не обсуждается», – заверил Президент.
 
Также на МЛЫН.BY
«Обвинения в адрес Беларуси в вопросе беженцев – полная глупость». Лукашенко о ситуации на границе
Лукашенко предложил провести социсследование по конституционной реформе
Беларусь готова направить застрявших на границе беженцев прямым рейсом в Мюнхен