Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Обвинения в адрес Беларуси в вопросе беженцев – полная глупость». Лукашенко о ситуации на границе

«Обвинения в адрес Беларуси в вопросе беженцев – полная глупость». Лукашенко о ситуации на границе

Упреки в адрес Беларуси в потворстве нелегальной миграции – полная глупость. Об этом заявил Александр Лукашенко во Дворце Независимости на совещании с членами рабочей группы по изменению Основного закона, пишет БЕЛТА.
О нелегальной миграции
Президент отметил, что за последние месяцы белорусская сторона запретила въезд в страну нескольким тысячам нелегальных мигрантов, и это легко проверить. «Если немцы или американцы хотят убедиться в этом, пожалуйста, в аэропорту каждый человек на счету», – добавил глава государства.
О том, что Беларусь продолжает охранять свою границу и пресекает попытки нелегальной миграции, ранее заявил и министр иностранных дел Владимир Макей. «Мы как защищали и охраняли границу, так и продолжаем. Только в этом году около 700 лиц было задержано за попытку пересечь границу, пресечено 11 потоков нелегальной миграции, заведено 14 уголовных дел», – сказал Владимир Макей.
О фейках и помощи беженцам
Президент также опроверг некоторые из распространяемых фейков вокруг миграционного кризиса на границе Беларуси с Евросоюзом и подчеркнул, что Беларусь не хочет никакого конфликта на государственной границе, сообщили в пресс-службе белорусского лидера. «Хочу предупредить, что Администрация Президента должна более эффективно реагировать на те события, которые происходят в Беларуси, чтобы наши люди понимали, что там происходит. А то, я смотрю, нас уже обвиняют (особенно поляки), что мы блокируем гуманитарную помощь и не оказываем ее беженцам, которые сконцентрированы на государственной границе», – отметил Александр Лукашенко. По словам Президента, такие обвинения в адрес белорусской стороны выглядят более чем странно. «Я занимался этим вопросом все выходные. И все вопросы, которые мною были поручены, решены, – заявил он. – Мы и детишек кормим, и беременных женщин. И дрова подвозим, все, что им необходимо».
Также на МЛЫН.BY
Лукашенко предложил провести социсследование по конституционной реформе
Беларусь готова направить застрявших на границе беженцев прямым рейсом в Мюнхен