Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Удивительная ирония судьбы – о том, как находят точки соприкосновения люди с разными взглядами

Удивительная ирония судьбы – о том, как находят точки соприкосновения люди с разными взглядами

Все чаще становлюсь свидетелем того, как #ябатька поддержал позицию бчбшника в ситуации с беженцами – и наоборот.
Кто бы мог подумать, что найдутся некоторые точки соприкосновения у наших противоборствующих лагерей. К сожалению, белорусское общество уже больше года живет в состоянии – мы, и они. Но нельзя не отметить, что иногда их интересы пересекаются.
И сегодня, помимо антипрививочников и сторонников вакцинации против Covid-19, часть политических оппонентов в Беларуси включила к себе вдобавок и мигрантский вопрос в качестве консолидирующего звена.
Таким образом, происходит довольно интересная ситуация: провластный лагерь, который фундаментально поддерживает Александра Лукашенко, – неоднороден. В нем имеется некоторое количество людей, которое со скепсисом воспринимает действия белорусских властей, в частности в отношении наших ближневосточных туристов.
Но, ключевое, что это расхождение с официальной позицией государства некоем образом не отворачивает их от Лукашенко. Они по-прежнему верны своему Президенту, хоть и эпизодически могут не соглашаться с ним в некоторых моментах. Такая ситуация выглядит довольно здоровой и адекватной. Ведь даже с близкими людьми мы нередко имеем расхождение взглядов по ряду вопросов, но это совершенно не отменяет наше теплое отношение к ним. Аналогичное и со сторонниками Александра Лукашенко – Батька остается Батькой.