Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жилой дом горел в Старых Дорогах. Хозяин одной из квартир с ожогами доставлен в больницу

Жилой дом горел в Старых Дорогах. Хозяин одной из квартир с ожогами доставлен в больницу

Происшествие случилось 14 ноября. В ЦОУ районного отдела по ЧС поступило сообщение о загорании жилого дома на улице Чкалова в Старых Дорогах.  Подробности рассказали в минском областном управлении МЧС.
Как стало известно позже, пожар произошел в одноэтажном кирпичном двухквартирном доме.
— Нам поступило сообщение о ЧС в доме, предназначенном для проживания двух семей. В пути следования диспетчер сообщил, что в задымленной части дома находится человек, – рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 1 лейтенант внутренней службы Игорь Крюков. — Встретившие нас по приезду люди: две женщины и парень – показали, с какой стороны находится вход. Мы сформировали звено ГДЗС и вошли. В первой комнате, по всей видимости летней веранде, задымление было слабым. Открыли следующую дверь – там уже был плотный дым. В комнате человека тоже не было. И только, открыв третью по счету дверь, в комнате, где наблюдалось открытое горение, недалеко от очага мы нашли человека. Горел диван, мужчина смог от него немного отползти. Мы вынесли пострадавшего на свежий воздух и передали подоспевшим медикам. Сами вернулись в дом для повторного обследования: со слов заявителей, внутри мог находиться еще один человек. Мы осмотрели вновь все помещения, а также гараж, находящийся в цоколе, и чердак. Одновременно мой коллега потушил возгорание. Больше в доме никого не было.
Спасенный мужчина доставлен в учреждение здравоохранения с термическими ожогами различной степени тяжести.
Рассматриваемая версия причины возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем при курении пострадавшего.
В результате возгорания огнем повреждено имущество, стены и потолок по всей площади в комнате, где происходило горение. Вторая квартира не пострадала.