Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Баху смены перчаток уже мало. Теперь он еще решил и переобуться на ходу

Баху смены перчаток уже мало. Теперь он еще решил и переобуться на ходу
Фото: из открытых источников

Лицемерие Президента МОК Томаса Баха поистине не знает границ. Не далее как в феврале этот господин в очках рекомендовал спортивным федерациям не допускать атлетов Беларуси и России к международным соревнованиям, а вот теперь, во время саммита G2 призвал его участников к политической нейтральности в отношении спорта.

Бах все больше напоминает мне Байдена. Но тому, когда он путается в показаниях, простительно, человек серьезно болен. Глава МОК, слава богу, ничем таким не страдает. А ведь противоречит сам себе постоянно.

Мнения Баха меняются, что перчатки на руках. Сегодня он против, завтра уже говорит противоположное. Не верите? Пожалуйста, доказательства. Майская сессия МОК, его выступление: «Известный рекомендованный запрет на участие российских и белорусских спортсменов в международных турнирах представляет собой пример защитных мер, а не санкций. Мер по защите честности соревнований», — сказал Бах. Дальше: «Безопасность российских и белорусских спортсменов, принимающих участие в международных соревнованиях, сейчас не может быть гарантирована из-за глубоких антироссийских и антибелорусских настроений во многих странах после военного вторжения России в Украину». Как вам?

Июнь 2022 года и новый шедевр перчаточного жанра: «Как же тогда можно гарантировать честные международные соревнования в ваших видах спорта, если правительства решают в соответствии со своими собственными политическими интересами, кто может участвовать в соревнованиях, а кто нет. Если вы продолжите, то сегодня это Россия и Беларусь, а завтра — ваша страна. В мире нет страны, которая нравилась бы всем остальным правительствам».

Не далее как в прошлом месяце Бах вновь вернулся на старые позиции и дал понять: ситуация такова, что нельзя пока говорить о возвращении белорусов и россиян в орбиту мирового спорта.

Нельзя, так нельзя, да только в ряде видов спорта начхали на слова Баха. Боксеры вообще разрешили выступать и с флагами, и гимны слушать. Кто-то, как самбисты и дзюдоисты, пригласили атлетов двух стран бороться за награды под нейтральным статусом.

Бах почувствовал, что некогда единое олимпийское пространство расползается по разным углам. И тогда он решил стать президентом-объединителем. И место же выбрал правильное, на саммите ведущих стран мира. Те уже начали задумываться, как прервать конфликт на Украине, так Бах и решил им угодить. По части спорта. И ведь говорит, не придерешься. Не знающий всей поднаготной человек подумает: вот ведь, красавчик, как за мир и справедливость сражается. Да не за это он сражается, а за себя родимого. На остальных ему глубоко наплевать, как минимум с Эвереста. Сберечь себя, остаться у руля и потом ходить на всех углах трещать о том, как он вернул Беларусь и Россию в олимпийскую семью. Обычный конъюнктурщик и клоун впридачу! И клоунов этих в последнее время развелось столько, хоть цирк открывай.

Так вот, по словам Баха, в Олимпиадах должны участвовать спортсмены со всего мира. Ну, надо же, а что же раньше было по другому? «В отличие от других конфликтов между странами в прошлом, в этот раз некоторые страны решили, что имеют право отказывать атлетам в участии в Олимпийских играх по политическим соображениям. Если спорт станет инструментом для политического воздействия, он полностью развалится. Сама суть спорта в том, что решения должны приниматься только исходя из спортивных результатов, а не чего-либо еще. Необходимо, чтобы в Олимпийских играх принимали участие все страны, в том числе — и даже в особенности — конфликтующие. Если будут участвовать только страны-союзники, настоящего символа мира из Олимпийских игр не получится. У человечества не так уж и много возможностей объединиться», — заявил Бах.

То есть, к перчаткам решил сменить еще и обувь, переобувшись прямо на ходу. Особенно фраза про некоторые страны, которые, мол, решили. Да они как раз и не хотели этого решать, если бы не ваши, господин Бах, так называемые рекомендации. Кашу вы заварили в спорте такую, что и за годы не расхлебаешь. Хотя, нет, можно это сделать в два счета. При одном условии: отказать Баху в доверии и поставив у руля МОК человека, который не станет путать личную шерсть с государственной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59