Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Корпорацию «Белкосмос» создали в НАН Беларуси

Корпорацию «Белкосмос» создали в НАН Беларуси
Фото: из архива БЕЛТА

В Беларуси создана корпорация «Белкосмос». Такое решение принято 15 ноября на заседании Бюро Президиума НАН Беларуси. Известно, что руководителем кластера станет Председатель Президиума НАН Беларуси академик Владимир Гусаков. Об этом информационному агентству «Минская правда» сообщили в пресс-службе НАН Беларуси.

Корпорацию «Белкосмос» в Беларуси создавали, чтобы реализовывать и развивать перспективные кластерные проекты в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Известно и то, что в состав корпорации «Белкосмос» вошли ГНУ «Объединенный институт проблем информатики НАН Беларуси», унитарное предприятие Геоинформационные системы, предприятие «НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси, а также организации, с которыми НАН Беларуси сотрудничает. Это — Китайско-Белорусское совместное закрытое акционерное общество «Авиационные технологии и комплексы», общество с ограниченной ответственностью «КБ Беспилотные вертолеты». Головной организацией кластера стал ГНУ «Объединенный институт проблем информатики НАН Беларуси».

Среди задач, которые будет решать Научно-производственная корпорация — выработка политики и стратегии развития Беларуси в космической сфере деятельности, разработка предложений по формированию программ Союзного государства, СНГ, ЕАЭС, государственных программ и проектов в космической сфере, а также комплекса мер по их реализации. Здесь же будут проводить и фундаментальные научные исследования в космической сфере.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59