Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко за год заработала 2,5 миллиона долларов. Это седьмой результат в сезоне

Соболенко за год заработала 2,5 миллиона долларов. Это седьмой результат в сезоне
Фото: из открытых источников

Всем хорошо известно, что мастера большой ракетки зарабатывают на корте миллионы. Но не все в курсе, что живут припеваючи в основном игроки из первой сотни мирового рейтинга или рядом с ней.

Но это адский труд, уж поверьте человеку, у которого дети с десяток лет профессионально занимались теннисом. По две тренировки в день 1,5-2 часа каждая, а на соревнованиях нередко по два (бывало и три!) матча за несколько часов. Так что эти деньги даются колоссальными усилиями.

Через все это прошла в юном возрасте и проходит сейчас Арина Соболенко. Как результат ее упорства и трудолюбия, пятое место (а было и второе!) в мировой табели о рангах и соответствующие этому заработки.

Белоруска по итогам года заработала 2,5 долларов, при этом не выиграв ни одного турнира. Зато трижды была в финале, включая Итоговый турнир года WTA. Значительная часть из этой суммы пришлась на упомянутые соревнования, а также Открытые чемпионаты Австралии и США. Это почти 1,7 миллиона долларов.

А кто же самая богатая теннисистка Тура? Конечно же, Ига Швентек, полька на свой банковский счет положила 9,9 миллиона. Второе место заняла Онс Жабер из Туниса, намного отставшая от польки: всего-то 5 миллионов. У Каролин Гарсия из Франции и того меньше, какие-то 3,7 миллионов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59