Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пенсионерка в Свислочи Пуховичского района на «зебре» попала под «Шкоду» и оказалась в больнице

Пенсионерка в Свислочи Пуховичского района на «зебре» попала под «Шкоду» и оказалась в больнице

В городском поселке Свислочь Пуховичского района вечером 14 декабря автомобиль «Шкода Октавия» на пешеходном переходе сбил 63-летнюю женщину. Пострадавшая госпитализирована с травмами головы и таза.

– В Свислочи 31-летний житель Червеня около 20:25 ехал по Партизанской улице со стороны автодороги М5 «Минск – Гомель» в направлении поселка Дружного, – рассказывает представитель отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Елена Соколова. – 63-летняя местная жительница переходила проезжую часть дороги возле дома №23 по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель «Шкоды» не пропустил женщину и сбил ее.

По словам Елены Соколовой, участок дороги был освещен, пешеход в темное время суток была обозначена светоотражающими элементами. В результате наезда пенсионерка получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом таза. Пострадавшая доставлена в больницу для стационарного лечения.

– Нерегулируемые пешеходные переходы, как ни удивительно, аварийно-опасные участки дорог. Видимо, преимущество в движении у пешеходов порождает беспечность, а водители недостаточно серьезно относятся к обозначению «зебры» на асфальте и дорожным знакам «Пешеходный переход». Госавтоинспекция просит и тех, и других быть внимательнее. Слишком уж часто эта беспечность приводит в больницу, – сказала Елена Соколова.