Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Испании создан Комитет поддержки Беларуси, который готов защищать белорусов в гибридной войне

В Испании создан Комитет поддержки Беларуси, который готов защищать белорусов в гибридной войне

Неожиданная новость пришла из далекой Испании, где недавно прошла конференция «Беларусь — последняя социалистическая страна в Европе?», по результатам которой было объявлено о создании Комитета поддержки Беларуси.
Комитет был создан активистами из коммунистических и антиимпериалистических партий Испании, куда также вошли представители белорусской диаспоры, поддерживающей правительство Беларуси, и журналисты из альтернативных испанских СМИ.

Один из организаторов Комитета, каталонский коммунист Альберт Сантин пояснил, что они намерены помогать белорусскому народу в гибридной войне Европейского Союза против Беларуси. Испанцы, как и граждане других стран ЕС, имеют ложное представление о нашей стране, навязанное СМИ, которые контролируются империалистами. А потому главной задачей Комитета его создатели видят в борьбе за информационную правду о Беларуси.
С этой целью Комитет написал открытое письмо белорусскому народу, в котором его активисты рассказывают о себе и выражают свою готовность защищать белорусов он неофашизма. Полный текст письма на русском языке ниже.

«Открытое письмо Комитета поддержки Беларуси белорусскому народу
Друзья, белорусские товарищи:
Вот уже несколько месяцев мы с беспокойством наблюдаем за тем, как империализм с помощью подрывных групп пытается внести хаос и беспорядок в вашу страну.
Под предлогом «установления демократии» они на самом деле пытаются приватизировать крупные белорусские компании, что приведет к тому, что население окажется в состоянии обнищания, созданного неолиберализмом и капиталистической экономической политикой. Роза Люксембург справедливо определила это как варварство.
Мы также хотим отметить, что после этих беспорядков и провокаций они пытаются превратить Республику Беларусь в еще одну Украину, еще одно Косово или еще одну Польшу — более или менее фашистские территории и страны, которые в конечном итоге окажутся на стороне преступной группировки НАТО и Европейского Союза, которые на самом деле пытаются дестабилизировать Беларусь.
Мы — обычные люди с улицы, которые ведут борьбу в антиимпериалистических, левых партиях и коллективах. Нас объединяет интернационализм и желание защитить Республику Беларусь от этого настоящего неофашизма.
А также то, что мы хорошо знаем Европейский Союз, который грабит и обедняет наши народы. Мы — баски, галисийцы, андалузцы, каталонцы и другие граждане Испании, и мы видим, как Европейский Союз привносит бедность в нашу жизнь. Мы не хотим этого для вас.
Поэтому мы и организовали себя. Мы полны решимости защищать вас и противостоять информации о вашей стране, появляющейся в западной прессе, которая всегда носит клеветнический характер. Мы знаем, что реальность в Беларуси иная. Мы знаем, что ваш образ жизни более гуманный, чем западный, и гораздо более демократичный.
Это будет нашей задачей, в меру наших скромных возможностей.
Мы пользуемся этой возможностью, чтобы послать Беларуси крепкие интернационалистские объятия солидарности».
У Комитета поддержки Беларуси есть сайт, твиттер и страница в «Фейсбуке».