Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Столбцах завершили расследование дела о «закладчике» интернет-магазина по продаже наркотиков

В Столбцах завершили расследование дела о «закладчике» интернет-магазина по продаже наркотиков

Столбцовским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте запрещенных веществ, сообщили в УСК по Минской области.
29-летний житель столицы в конце августа 2021 года начал работать на интернет-магазин по продаже наркотических средств. Мужчине нужно было забирать закладку с запрещенным веществом, расфасовать ее на более мелкие и закладывать их в любое место. В основном он работал с марихуаной и гашишем. Заработную плату получал в биткоинах, которые поступали на электронный кошелек.

Очередную крупную партию закладки наркотиков фигурант уголовного дела должен был забрать 2 сентября. На автомобиле каршеринга в Минскую область его отвез приятель, где в лесу обвиняемый откопал два свертка. По дороге вблизи деревни Вараксы Столбцовского района мужчины были задержаны сотрудниками милиции. Водитель автомобиля пояснил, что не был осведомлен о незаконных действиях товарища.
Осмотрев автомобиль, правоохранители изъяли два свертка с веществом растительного происхождения общей массой почти 400 грамм, которое, согласно заключению экспертов, оказалось опасным наркотическим средством – марихуаной. Изъято и 0,39 грамм опасного наркотического средства гашиша, который, по словам задержанного, он хранил для личного потребления.

Также в ходе осмотра по месту жительства мужчины изъяты ювелирные весы, пакетики типа «zip-lock», фольга и изолента – предметы, используемые для расфасовки наркотических средств. Допрошены свидетели, осмотрен мобильный телефон обвиняемого, где обнаружены фотографии, предположительно указывающие на места закладок. Есть сведения о телефонных звонках, изучены и приобщены к материалам дела заключения химических экспертиз, проведенных судебными экспертами УГКСЭ по Минской области.
Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка опасных наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц и лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 Уголовного кодекса) и по ч.1 ст.328 (незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемый нигде не работал, к уголовной ответственности не привлекался. В ходе допроса он пояснил, что за непродолжительное время «трудовой деятельности» доход составил около 3000 рублей.
К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.