Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хоккеисты Беларуси проиграли хозяевам юношеского олимпийского Еврофестиваля из Финляндии

Хоккеисты Беларуси проиграли хозяевам юношеского олимпийского Еврофестиваля из Финляндии

Второй матч хоккейного турнира Европейского юношеского олимпийского фестиваля сборная Беларуси провела с командой-хозяйкой Финляндией. После почти сенсационной победы на старте над россиянами в стране Суоми только и говорили о том, что их хоккеистам нужно отнестись к нашим парням с повышенным вниманием.
Белорусы почти полтора периода ни в чем не уступали сопернику, а в некоторых моментах смотрелись и сильнее. Но, к сожалению, после 28-й минуты, когда хозяева открыли счет, игра шла уже по их сценарию. Спустя еще шесть перевес финнов стал двукратным. Скандинавы известны своим умением обороняться, и после этого гола они создали такие редуты, что пройти их не представлялось возможным. И на финише периода отличились в третий раз. Исход матча, по сути, был предрешен.
Но наши хоккеисты пытались доказать, что подобный вывод делать рано. На 44-й минуте они воспользовались разреженностью из-за удаления в защите соперника и реализовали большинство. Приятно, что одним из соавторов шайбы стал молодечненец Аношко. Увы, забивший Морщенок вскоре стал антигероем. Толкнув соперника на борт, он получил пять минут штрафа, а потом еще и дисциплинарное наказание до конца игры. В общем, подвел команду. Вскоре последовало наказание в виде четвертого гола и окончательная утрата шанса что-то изменить на площадке. К тому же был и пятый гол, в наши пустые ворота.
ЕЮОФ-2021
БЕЛАРУСЬ – ФИНЛЯНДИЯ – 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)
КАЯНИ. 15 декабря. Ice Hockey Halls.
БЕЛАРУСЬ: Зинаддин (Шостак); Наумов (А) – Жихарев, Ладутько – Муромцев – С.Морщенок; Камко – Пашуто, Тукач – Булгаков – Тишкевич (К);  Шатило – Юхневич, Ковгореня – Аношко – Шидловский (А); Якунин – Омелюсик – М.Морщенок.
ШАЙБЫ: 0:1 – 27:20 Минккинен (Лассила). 0:2 – 33:15 Лунделл (Кулонумми, Вуорио). 0:3 – 38:36 Каскимяки (Халттунен, Вуоринен).1:3 – 43:54 Морщенок (Аношко, Муромцев). 1:4 – 55:47 Хяменахо (Ренни, Ниман). 1:2 – 58:52 Лассила (ПВ).
15 декабря. Латвия – Россия – 0:3.
Положение команд: Россия– 7 очков (3 матча), Финляндия – 6 (2), Чехия – 3 (2), Беларусь – 2 (2), Латвия – 0 (3).
16 декабря. Латвия – Беларусь (16:00), Чехия – Финляндия. 17 декабря. Беларусь – Чехия (15:30), Финляндия – Россия.