Меню

«Только поел, а уже стемнело»: как китаец открывает для себя белорусскую зиму и молочку

«Только поел, а уже стемнело»: как китаец открывает для себя белорусскую зиму и молочку

Обычный день китайского студента в Беларуси вызвал в соцсетях волну обсуждений. Пользователи не поняли, почему жизнь человека с машиной и свободным временем он называет «не сахаром».

Студент завтракал в 14:00. Его выбор — классический белорусский творог — удивил многих, кто привык к стереотипу, что «китайцы не переносят молочку». Оказалось, не только переносят, но и едят с удовольствием, считая полезным. «Хаха я люблю их есть, потому что это полезно для здоровья», — отвечает он в комментариях.

«Жизнь не сахар»?

К 15:00 студент выходит на улицу и попадает в классическую белорусскую атмосферу темной зимы: холод пробирает до ключиц, световой день втягивает голову в плечи, а небо, кажется, вступило с тобой в односторонние отношения. И вот он, слегка ошарашенный местным климатом, идет к машине.

И именно здесь студент прописывает фразу, которой суждено войти в волну обсуждения в сети: «Жизнь не сахар, а смерть нам — не чай».

Эта реплика из видео, где он идет к своей машине, стала главным поводом для споров. Пользователи не смогли понять, почему жизнь человека, у которого есть автомобиль, мясо на ужин и свободный график, он называет «не сахаром».

«Если это у него трудный день, дайте мне такие трудности!» — написали в комментариях.

Белорусы дали советы по творогу и обсудили «выживание»

Белорусы в комментариях неожиданно обнаружили, что «день выживания» иностранца выглядит как вполне комфортная реальность человека со средним, а то и выше среднего уровнем жизни в стране.

Пока студент готовил «китайскую еду» из купленного мяса, белорусские пользователи активно комментировали его день. Многие отметили, что его «день выживания» выглядит как вполне реальность человека со средним, а то и выше среднего уровнем жизни в стране.

«Это не выживание, это обычная жизнь!» — констатировали в сети.

А еще — дали массу советов, как улучшить вкус творога:

«Если не нравится просто творог, можно сделать сырники или творожные пончики. Иногда вообще отвариваю макароны и туда творог в горячие макароны, соли немного и перемешиваю и по вкусу получаются как вареники с творогом»

Отдельно пользователей зацепила меткая наблюдение студента о темноте. Кто-то с ним полностью согласился:

«»Я всего лишь поел, а уже стемнело» слишком жизненно».

На что другой пользователь философски ответил:

«Поел — повеселел. Уже и погода не такая мерзкая?».

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59