Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Польские силовики продолжают издеваться над беженцами

Польские силовики продолжают издеваться над беженцами
Фото: Polskie Radio
Видео: Госпогранкомитет Беларуси

Стражи правопорядка Польши продолжают бесчеловечные акции по отношению к беженцам, рассказал телеграм-канал Госпогранкомитета Беларуси.

Только в течение прошедшей недели беженцев трижды пытались вытеснить на территорию Беларуси через калитки в заграждении для животных.

Первый случай был зафиксирован 11 января. Польские силовики привезли из глубины территории троих иностранцев и под угрозой применения физической силы пытались заставить их пройти через калитку.

Позднее, 13 и 14 января, 11 человек были доставлены к польским заграждениям. К беженцам, которые отказывались подчиняться приказам, польские военные применили перцовый газ.

Фактически Польша грубо нарушает международное право, доставляя людей на границу без проведения разбирательств и необходимых процедур. Военные сопредельной с Беларусью издеваются над беженцами, пользуясь их беспомощностью и уязвимым положением.

При этом пограничная стража Польши в своих отчетах скрывает случаи таких «депортаций» и лживо отрицает применение силы и перцового газа в отношении беженцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59