Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Италии арестовали самого разыскиваемого босса мафии «Коза Ностра»

В Италии арестовали самого разыскиваемого босса мафии «Коза Ностра»

В Италии задержан босс «Коза ностры» Маттео Мессина Денаро, скрывавшийся от правосудия на протяжении 30 лет. Об этом сообщает ANSA.

Он был задержан в столице Сицилии Палермо.

«Великая победа государства, которое демонстрирует, что оно не сдается перед лицом мафии», — прокомментировала арест главы банды премьер-министр Италии Джорджа Мелони.

Денаро был заочно приговорен к пожизненному заключению за участие в убийстве в 1992 году прокуроров по борьбе с мафией Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.

Ему также грозит пожизненное заключение за участие в терактах во Флоренции, Риме и Милане, в результате которых погибли 10 человек.

Денаро 60 лет, он известен под прозвищем «Дьяболик». Он возглавляет «Коза Ностру» с 2006 года, когда арестовали его предшественника — Бернардо Провенцано.

С 2007 года, после ареста Бернардо Провенцано, Денаро считался «крестным отцом» всей итальянской мафии и входил в топ-10 самых разыскиваемых преступников по версии журнала Forbes.

Так выглядит самый опасный мафиози Италии сейчас

Маттео находился в розыске с 1993-го, а его последние известные фото были датированы концом 90-х и никто не знал, как он выглядит сейчас.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59