Меню

Стало известно, какие направления планирует развивать «Великий камень» в 2024 году

Великий камень
Фото: из открытых источников

В Китае сертифицировано уже более 130 белорусских производителей. Наша страна продолжит укреплять свой бренд в этой стране. Об этом сообщил глава администрации Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко в программе «Неделя» на телеканале СТВ.

По его словам, в 2023 году прибавилось 26 резидентов — это самое большое количество резидентов, привлеченных когда-либо в проект за год. Заявленная сумма инвестиций — более $120 млн.

— Более чем на 40% у нас сейчас растет промышленное производство, создаются рабочие места. Мы ожидаем, что около 2800 высокопроизводительных, высокооплачиваемых рабочих мест будет создано к концу текущего года. И экспортная выручка тоже растет такими же темпами. Около $130 млн — ожидаемый экспорт товаров в 16 стран мира произведут наши резиденты, — рассказал Александр Ярошенко.

По словам главы администрации Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», число резидентов продолжит расти. В проработке есть несколько десятков проектов, которые планируется реализовать.

— Работаем над темой сжиженного природного газа, производством именно на нашей территории с российскими партнерами. Второй момент связан с производством новых материалов. У нас есть наработки в области композитных материалов, в том числе для авиационной промышленности. Биотехнологии, традиционная китайская медицина, фармацевтическая продукция — то, что мы нацелены развивать в 2024 году, — подчеркнул он.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59