Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Борисов-БГУФК» не устоял под напором «Легиона», хотя был в шаге от победы

«Борисов-БГУФК» не устоял под напором «Легиона», хотя был в шаге от победы
Фото: ВК Борисов-БГУФК

Матч мужского чемпионата страны по волейболу между «Борисов-БГУФК» и «Легионом» из Обухово должен был состояться еще в январе. А по факту был мы только 16 февраля, потому что соперник не добрался в город на Березине из-за положительных тестов на коронавирус у некоторых игроков.

На кону у команд стояли не только очки, но и возможность подняться выше в турнирной таблице. «Легион» мечтал покончить с серией из четырех поражений подряд, обойти «Марко-ВГТУ» и расположиться сразу за первой тройкой команд. «Борисов-900» наконец-то получил шанс подняться выше восьмой строчки.

Высокая цена и привела к пятисетовому противостоянию. Соперники брали партии поочередно. Борисовчане свои дивиденды пожинали во вторых половинках отрезков. Гости поначалу предпочитали иную манеру: так, во втором сете они уже к середине сняли все вопросы. Но пример хозяев оказался заразителен. Упустив в четвертой партии перевес в пять баллов, обуховчане позволили соперникам сравнять счет, но вырвали викторию на финише.

В укороченном сете поначалу борисовчане выходили вперед и их догоняли, а затем команды поменялись ролями. Ненадолго, произошла очередная смена декораций. Нашей команде оставался шаг до победы (14:12), но гости вышли вперед.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

16 февраля. Борисов-БГУФК – Легион (Обухово) – 2:3 (25:20, 14:25, 25:15, 22:25, 15:17).

Положение команд: Шахтер – 40 очков (14 матчей), Строитель – 37 (14), Энергия – 29 (15), Легион – 22 (14), Марко-ВГТУ – 21 (15), Легион – 20 (13), Западный Буг – 17 (14), МАПИД – 11 (14), Борисов-БГУФК – 10 (14), Коммунальник – 5 (14).