Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гладченко не смог выйти в суперфинал лыжной акробатики Игр-2022

Гладченко не смог выйти в суперфинал лыжной акробатики Игр-2022
Фото: НОК Беларуси

Единственным белорусом, пробившимся в финал лыжной акробатики на Играх в Пекине, был Станислав Гладченко. Вскочил он, можно сказать, в последний вагон, заняв в квалификации 12-е место. Но для него это уже достижение, ведь в Пхенчане он финишировал лишь 18-м, не попав в число тех, кто сражался за награды.

В начальной попытке Гладченко смог опередить трех соперников, набрав 115,93 балла. Но было видно, что пробиться в число шести лучших ему будет невероятно трудно, если не невозможно. Фристайлисты, занявшие места с 1-го по 6-е, получили от 122 баллов и выше.  Отмечу, что у нашего спортсмена по ходу сезона были проблемы со спиной (хронического плана), не лучшим образом он начал выступление в Кубке мира, но затем стал набирать форму и к Олимпиаде вышел на ее более-менее приемлемый вариант.

На второй прыжок Гладченко заявил комбинацию, которую в нынешнем сезоне еще не исполнял. И так здорово прыгнул и приземлился, что, казалось, 120-122 балла ему точно поставят. Однако судьи посчитали иначе, оценив выступление нашего фристайлиста всего 116,29. Надо было видеть реакцию нашего Стаса и поддерживавших его земляков…

В итоге у него не проходное 11-е место.