Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Google ограничит передачу данных пользователей. Зачем и для кого

Google ограничит передачу данных пользователей. Зачем и для кого
Фото: из открытых источников

Google разрабатывает новые правила конфиденциальности, которые ограничат отслеживание приложениями истории пользователей на смартфонах Android, которая собирается для целевой рекламы, говорится в официальном блоге компании. Об этом пишет finam.ru.

«Сегодня мы представляем многолетнюю инициативу по созданию контролируемой среды для конфиденциальных данных, целью которой является создание новых, более защищенных рекламных методов», — сообщается в блоге Google.

В частности, компания планирует ограничить передачу данных пользователей третьим сторонам, а также прекратить идентификацию пользователей в разных приложениях. Компания также изучает технологии, снижающие вероятность скрытого сбора данных.

Ранее меры по ограничению распространения данных пользователей для целевой рекламы ввела компания Apple, которая начала в обновлении 14 своей оперативной системы iOS запрашивать разрешение на использование истории пользователей приложениями.

Google со своей поисковой системой и почтой Gmail входит в холдинговую компанию Alphabet. Alphabet также включает в себя Android и YouTube, Google Life Sciences, Calico, Sidewalk Labs, Nest, Google Ventures, Google Capital и Google X.